Dois je vous préciser la source de cette recette???si comme moi vous êtes fan de M...... vous avez trouvé bravo c'est que vous êtes fidéles , tiens d'ailleurs vous pouvez noter en commentaires le non de ce chef patissier.Je suis une fan de marrons et donc tout ce qui se décline à partir de cet ingrédient je prends et je teste , là j'admets que la quantité de beurre m'effrayait (hop là je sens votre regard tout de suiste chercher la liste des ingrédients et vous vous dites quoi....mais elle est folle mais non c'est l'hiver il fait froid bref on brûle les calories mais surtout c'est un gros gateau fait pour au moins 16 personnes alors faites le calcul cela représente 15 petits malheureux gramme de beurre. 

Bon une fois passé l'épreuve du beurre ce qui me génait c'était crème de marron puis pâte de marrons et enfin purée de marron et bien après une recherche sur le net j'ai trouvé la différence entre chaque c'est grosso modo une question de poids en sucre. N'ayant pas de pâte de marron j'ai donc bidouillé une réalisation et je ne sais comment est l'original mais cette version est top. Pour un dessert sans gluten je n'ai pas mis la farine T55 mais histoire de rester dans le thème j'ai donc mis de la farine de chataigne.

Ce qu'il vous faut:

Pour le brownie

240g beurre frais
190g couverture de chocolat au lait à 40%
95g crème marron
95g purée marron (pour moi j'ai mixé 80 gr de marrons en boite avec 15 gramme d'eau)
190g œufs frais
140g sucre semoule
140g farine de chataigne

A l’aide d’un batteur, faire monter les œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Faire fondre le beurre et le chocolat au lait au micro-onde.
A l’aide d’un mixeur plongeant, détendre la crème, la purée de marron et le mélange beurre et chocolat .
Mélanger le tout avec la base aux oeufs  puis incorporer la farine.
Coulez le mélange dans le moule carré puis cuire  15 minutes au four à 180°.

Crème onctueuse aux marrons

100g crème de marron
100g pâte de marron (60 gr de marrons en boite et 40 gr de sirop de canne)
100g purée de marron (85 gr de marrons en boite puis 15 gr d'eau)
60g beurre demi-sel pommade
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif....mais cela se marie très bien)

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant.
Couler le tout dans une poche sans douille avec une petite ouverture.

Dressage

Une fois votre brownie démoulé et refroidi, dressez avec la poche à douille des serpentins de crème onctueuse au marron de façon harmonieuse.....pas comme moi....
Recouvrez le tout avec un peu de sucre glace, quelques  petites billes décors.

SY.

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