Les Mandises
Après avoir vu circuler cette recette sur Facebook j'ai eu envi d'essayer et c'est sur 750 gr que j'ai trouvé la recette qui me tentait du coté des proportions de matière grasse. J'ai modifié la quantité de poudre d'amandes car je suis décidément un fan de ce fruit sec puis cela permettait d'équilibrer ma farine sans gluten.
Et plutôt que du nutella j'ai repris ma pâte faite maison c'est tout de même le top. Petite recette simple mais parfaite pour le goûter, les proportions sont pour 12 briochettes.
- 100g d'amandes en poudre
- 160 gr de pâte praliné maison(ici)
- 2 pincée de fleur de sel
- 2 c à c de levure chimique
- 150g de farine
- 100 gr de sucre semoule
- 100g de beurre
- 100 gr de lait
- 120 gr de yaourt nature
- 2 oeufs
- Faites fondre le beurre au micro-onde sur puissance moyenne pour ne pas brûler le beurre.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
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Ajoutez le mélange farine/amande en poudre puis la levure chimique et terminez par le sel, en faisant attention qu'il ne rentre pas en contact direct avec la levure. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.
Remplir les empreintes briochettes au 1/3 et placez une boule de pâte pralinée au centre puis recouvrir du reste de la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois le four chaud, enfournez pour 20 minutes de cuisson, à 180°C.