12 février 2016

Filet mignon de porc lardé et farci à la tomate séchée

 

 

Recette que j'ai trouver sur le blog "Chef Nini".

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Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 12 fines tranches de poitrine de porc fumée
  • De la purée de tomates séchées (rayon tapenades)
  • 3 grandes feuilles de menthe
  • Poivre

 

1- Coupez dans le filet mignon en « escargot » de façon à obtenir une escalope bien plate. Comme si vous dépliez le roulé avec votre couteau.

2- Tartinez l’intérieur du filet de purée de tomates séchées. Poivrez mais ne salez pas.

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3- Coupez chaque feuille de menthe dans la longueur et placez-les côte à côte tout le long du filet.

4- Ré-enroulez le filet.

5- Placez tout autour les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher. Placez les extrémités sous la viande.

6- Placez le filet dans un plat à gratin. Placez en-dessous un papier sulfurisé pour éviter à la viande d’attacher.

 

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 – 40 minutes de cuisson.

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Chris

Posté par amitieencuisine à 05:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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