12 février 2016
Filet mignon de porc lardé et farci à la tomate séchée
Recette que j'ai trouver sur le blog "Chef Nini".
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 12 fines tranches de poitrine de porc fumée
- De la purée de tomates séchées (rayon tapenades)
- 3 grandes feuilles de menthe
- Poivre
1- Coupez dans le filet mignon en « escargot » de façon à obtenir une escalope bien plate. Comme si vous dépliez le roulé avec votre couteau.
2- Tartinez l’intérieur du filet de purée de tomates séchées. Poivrez mais ne salez pas.
3- Coupez chaque feuille de menthe dans la longueur et placez-les côte à côte tout le long du filet.
4- Ré-enroulez le filet.
5- Placez tout autour les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher. Placez les extrémités sous la viande.
6- Placez le filet dans un plat à gratin. Placez en-dessous un papier sulfurisé pour éviter à la viande d’attacher.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 – 40 minutes de cuisson.
Chris