13 février 2016

Salade d'oranges

Très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients voici un clin d'oeil à ma grande soeur qui nous prépare ce dessert depuis ......ouh la la beaucoup d'années. J'ai beau réaliser et faire tout ces gestes je trouve toujours la mienne moins réussi que la sienne. 

Pour la photo j'avais prélevé quelques tranches pour une portion individuelle mais il manque le sirop et c'est super joli de présenter cette salade dans un saladier mais malgré mon équipement assez conséquent je n'ai pas de saladier digne d'une photo.

Elle est meilleure en la préparant la veille ou le matin pour le soir même.

Ce qu'il vous faut:

 1 kg d'oranges non traitées

QSP Sucre de canne

QSP Cannelle en poudre

Découper les tranches d'oranges assez fines vous pouvez oter l'ecorce mais croyez moi c'est vraiment plus haut en couleur avec.

Puis à chaque étages de tranches on saupoudre de sucre canne et de cannelle selon les goûts de chacun et selon la variété d'oranges utilisée.

Vous pourrez décorer votre saladier avec un baton de cannelle comme moi ou en été pourquoi pas de feuilles de menthe fraîche.

SY.

IMG_4544

 

 

Posté par amitieencuisine à 05:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :