19 février 2016

Madeleines bicolores

Elles me donnent envie d'un café,....... J'avoue en réaliser très régulièrement des madeleines, de toutes sortes. Mais j'aime aussi et surtout tester les nouveaux mélanges. Cette fois je ne mélange pas au mixer plongeant, c'est mon seul regret. À l 'aide du mixer la pate est bien aérienne et c'est ce que je préfère. Mais je vous invite à gouter tout de même celles ci et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis. C ' est surtout grâce à cela que l'on progresse.

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Ingrédients :


150g beurre
4 oeufs
2 jaunes
1 cas lait
2 cas huile neutre
140 g sucre
140 g farine tamisée
1 sachet de sucre vanillé
8 g levure ( presque un sachet )
1 cas cacao amer

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Mélanger les oeufs, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé sans faire blanchir. Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu, le lait, l huile et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Séparer la pâte en 2/3 vanille et 1/3 auquel vous ajouterez la poudre de cacao.

Laisser poser au frais pendant au moins 2 h, au mieux une nuit.
Préchauffer le four à 240°.
Remplir les empreintes madeleines aux ¾. Enfourner et éteindre le four le temps que la bosse commence à se former soit environ 6 min. Puis rallumer le four à 180°et laisser cuire à nouveau 6 min. Les madeleines sont dorées, la bosse formée, vous pouvez les démouler et laisser refroidir, le temps de préparer un petit café.....

 

SY.P

Posté par amitieencuisine à 05:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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