Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardons
- 600 g de sauté de porc
- 450 g de flageolets
- 5 belles pommes de terre
- 100 g de lardons
- 4 oignons nouveaux
- 3 branches de thym frais
- sel, poivre
1- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
2- Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les.
3- Faites chauffer une cocotte sans matière grasse et mettez à dorer les lardons avec les oignons. Mélangez régulièrement.
4- Retirez le contenu de la cocotte et ajoutez à la place les morceaux de sauté de porc à faire dorer à leur tour. Si votre cocotte manque de graisse, ajoutez un filet d’huile d’olive.
5- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
6- Versez de l’eau au 3/4 de la viande. Elle ne doit pas être complètement immergée.
7- Couvrez et laissez cuire 1h10 à feu doux.
8- À la fin de ce temps, ajoutez les haricots flageolets. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
9- Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour une nuit.
Remettez la cocotte sur feu doux et laissez réchauffer tranquillement.
Chris