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amitie en cuisine
22 février 2016

Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardons

 

 

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Pour 2 – 3 personnes :
  • 600 g de sauté de porc
  • 450 g de flageolets
  • 5 belles pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 4 oignons nouveaux
  • 3 branches de thym frais
  • sel, poivre
 La veille

1- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

2- Épluchez les oignons nouveaux et émincez-les.

3- Faites chauffer une cocotte sans matière grasse et mettez à dorer les lardons avec les oignons. Mélangez régulièrement.

4- Retirez le contenu de la cocotte et ajoutez à la place les morceaux de sauté de porc à faire dorer à leur tour. Si votre cocotte manque de graisse, ajoutez un filet d’huile d’olive.

5- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons. Salez, poivrez et ajoutez le thym.

6- Versez de l’eau au 3/4 de la viande. Elle ne doit pas être complètement immergée.

7- Couvrez et laissez cuire 1h10 à feu doux.

8- À la fin de ce temps, ajoutez les haricots flageolets. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

9- Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour une nuit.

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Le lendemain

Remettez la cocotte sur feu doux et laissez réchauffer tranquillement.

Chris

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