24 février 2016

Biscuit façon petit écolier

 

Une recette déniché sur le blog "chefnini".

IMG_0047

Pour 12 petits écoliers

Pour le biscuit :

  • 100g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 25g d’eau (2,5cl)

Pour le chocolat :

  • 120g de chocolat

 Pour le biscuit

1- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

2- Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.

3- Mélangez la farine et la levure ensemble.

4- Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur.

6- Au bout des 3 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque.

7- Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

 

Le chocolat et l’assemblage

1- Faites fondre le chocolat au micro onde.

2- Versez le chocolat dans des moules à mini tablettes et laissez refroidir complètement.

3- Démoulez-les.

4- Disposez sur chaque biscuit, un peu de chocolat encore fondu et placez deux tablettes par-dessus pour les coller.

Chris

 

Posté par amitieencuisine à 05:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :