29 février 2016
Gateau extra moelleux à la fleur d'oranger
Mercredi dernier pour le goûter les enfants voulaient un gateau sans amande (j'avoue j'en met partout et je crois qu'ils saturent....)et sans chocolat (pfffff....pas drole) Donc me voici replonger dans mes tableaux pinterest et là je trouve ce que je veux, je ne gouterai pas au vu de la farine mais je vous rassure ils ont ADORES à l'unanimité.
Gâteau très moelleux le parfum de la fleur d'oranger reste très dicret bref il est noté dans les favoris et le voici désormais sur le blog.
ce qu'il vous faut:
-3 oeufs
- 180 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la finition
- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Battre les oeufs et le sucre avec un fouet, pendant 15 minutes.
Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, puis incorporer la crème fraîche.
Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter pour que la préparation soit homogène.
Verser dans le moule rectangulaire en silicone.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Faire fondre le beurre, en badigeonner la surface du gâteau, saupoudrer de sucre en poudre et enfourner encore pour 5 minutes.
SY.
SY.
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