03 mars 2016

Wrap de poulet

 

 

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Ingrédients

  • 1 - 2 pincées de poivre  à ajuster en fonction des goûts
  • 6 escalopes de poulet 
  • 6 tranches de jambon sec 

La sauce

  • 250 g d'oignons  coupés en deux
  • 100 g de lardons 
  • 400 - 500 g de tomates fraîches  coupées en quatre
  • 6 - 8 feuilles d'estragon frais 
  • 100 g de vin blanc 
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 pincées de poivre à ajuster en fonction des goûts

 

1. A l'aide d'un économe, découper de fines lamelles de parmesan et réserver.

 

2. Mettre le reste de parmesan, en morceaux dans le bol et râper 15-20 secondes à vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réservez.

 

Les Roulés de poulet

 

3. Ouvrir les escalopes de poulet dans l'épaisseur, les poivrez légérement et posez une tranche de jamnon sec sur l'escaloppe ouverte, ajoutez quelques lamelles de parmesan, puis rouler l'escalope. Envelopper de film alimentaire en serrant bien et disposer dans le varoma.

 

La sauce

  1. Mettre les oignons dans le bol, et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter les lardons, les quartiers de tomate, les feuilles d'estragon, le vin blanc, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place, et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
  3. A la sonnerie, percer le film alimentaire avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Retirer ensuite le Varoma et réserver les roulés au chaud. Ajouter le parmesan râpé au contenu du bol, et mixer 30 sec/vitesse 8.
  4. Retirer le film alimentaire, couper les extrémités des roulés de manière à obtenir une base bien droite, puis couper le boudin en deux en biais.  Servir les roulés de poulet chauds debouts sur une assiette et nappés de sauce.

 

Chris

Posté par amitieencuisine à 04:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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