Clafoutis pomme de terre chorizo
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais l'été me semble encore loin et c'est donc au travers de certaines recettes ensoleillées que j'essaie de patienter....tranquillement.
Rien de très compliqué dans cette recette il faudra juste un peu anticiper pour précuire les pommes de terre,ici elle fût appréciée, accompagnée d'une salade verte.
Ce qu'il vous faut:
160g chorizo rondelles,
6 pommes de terres cuites
1 poivron rouge en lamelles
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
2 cas de persil haché
4 œufs
40g farine
40cl lait demi écrémé
3 c d'huile d'olive
150g gruyère râpé
Faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive pendant 10mn,
ajoutez l'ail , le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles ou en cubes et le persil,
assaisonnez et mélangez.
Mélangez les œufs avec la farine et incorporez le lait,
mélangez les 2 préparations et versez le tout dans le moule,
parsemez de gruyère râpé, cuisson 30mn à 210°
SY.