Biscuit smarties
Une petite recette pour le gouter
INGRÉDIENTS (pour une douzaine de biscuits) :
Pour la pâte sablée :
– 80 g de sucre glace
– 120 g de beurre mou
– 25 g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel fin
– 1 œuf entier
– 100 g de farine blanche + 100 g de farine complète*
Pour la finition :
– 300 g de chocolat au lait (pour moi 100g de chocolat blanc, lait et noire)
– M&M’S minis ou smarties
Commencez par préparer les biscuits sablés :
Tamisez le sucre glace sur le beurre mou et y ajouter la poudre d’amande et la pincée de sel
Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Incorporez l’œuf et mélangez
Tamisez les deux farines sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Réfrigérez pendant au moins 2 heures
Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement
Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte du silpat
Préchauffez votre four à 180°C
Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés
Laissez refroidir sur une grille
Finition :
Faites fondre le chocolat
Garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe
Disposez des smarties uniformément sur les biscuits
Chris