Pain de gênes et sa chantilly aux oeufs de pâques…...
Encore besoin d'une idée pour pâques??? en voici une autre. Cette fois j'ai voulu utilsé ma pâte d'amande à 70% et j'ai donc réalisé la recette du pain de gêne de C Felder puis j'ai eu envi d'une garniture légère donc j'ai opté pour une chantilly et en pensant aux nombreux oeufs que les enfants vont devoir chercher des demain je suis partie sur une chantilly au chokobon. Vous connaisseze sans doute ces chocolats Kinder.
Au final un gateau bien équilibré et une fois de plus très facile à réaliser. J'ai eu une plaque entière de dômes savarins et 3 savarins individuelles avec ces proportions.
ce qu'il vous faut:
Pour le pain de gêne.
160 g de pâte d’amande à 70% ici, 3 oeufs,
50 g de beurre,
30 g de farine,
1CàS de vanille liquide
Couper la pâte d'amande en petits dés, puis mettre dans le bol du batteur; battre avec la feuille du robot en ajoutant la vanille et les oeufs un à un.
Continuer à battre en incorporant le beurre fondu et la farine. Remplacer la feuille par le fouet et fouetter le mélange pendant quelques minutes afin de le rendre mousseux.
Remplir une poche à douille puis garnir des empreintes en silicone. Enfourner 10 minutes à 180 °C.
Pour la chantilly aux chokobons
100ml de crème fleurette
200 gr de chokobon
Faites bouillir la crème.
Dans un récipient découper les kinder en morceaux et versez la crème bouillante dessus
Mélangez la bien et laissez la refroidir.
Gardez la crème une nuit dans le frigo et montez la en chantilly le lendemain au moment de garnir vos gâteaux.
SY.