Croquettes de pommes de terre
Voilà une jolie idée de consommer de la pomme de terre, très abordable, chez nous cela a fait fureur, même notre petit voisin a apprécié et comme il a un fin palais je lui fais confiance. Alors à vos fourneaux.
> 500 g de pommes de terre
> 75 g de mascarpone
> 50 g d' emmental
> 1 oeuf
> 50 g de farine
> 150 g de pommes de terre flocons
> piment ESPELETTE
> gros sel
On commence par laver les pommes de terre et les faire cuire sur un lit de gros sel’au four pendant environ 45 min à 190°. Piquer avec un couteau pour s assurer de la cuisson.
Éplucher les pommes de terre et les écraser dans un cul de poule. Vous ajouterez ensuite le mascarpone, 1 jaune d œuf, du sel et du piment d espelette.
Mettre cette préparation dans la poche à douille munie d’une douille de gros calibre ( au moins 14).
Déposer des boudins de préparation sur une toile silpat et réfrigérer pendant environ 2h de façon à pouvoir manipuler plus aisément les croquettes.
Sortir du réfrigérateur et couper des petits tronçons de préparation.
Tremper chacun dans la farine, puis le blanc d’oeuf et enfin la chapelure ou flocons de pommes de terre avant de les faire cuire dans la friteuse (huile a 170°) pendant 1 min. Vous pouvez les faire cuire par 7 ou 8.
Déguster et/ou conserver jusqu'au lendemain, ils sont très bons et croustillants réchauffés au four pendant 8min.
SY.P.