750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
2 avril 2016

Mousse de cabillaud

 

Une entrée très facile à faire.

IMG_0137

Ingrédients (pour 6 personnes)

160 g de beurre doux (50g + 110g)

120 g de bisque de homard (12 cl)

90 g de farine

500 g de filets de cabillaud

1 pincée de sel fin

1 pincé de piment d’Espelette

2 oeufs

 

Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans le bol thermomix, disposez 50 g de beurre en morceaux puis versez la bisque de homard. Réglez le minuteur sur 1mn, température sur 100°C et vitesse sur 2.

Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 40 secondes, la température sur 100°C et la vitesse sur 5.

Mettez la béchamel sur un cul de poule.

Nettoyez le bol du Thermomix, et mettez le poisson coupé en morceaux. Salez et réglez le minuteur sur 20 secondes et vitesse sur 6.

Ajoutez le piment et les œufs. Réglez le minuteur sur 20 secondes et vitesse sur 6.

Ajoutez la béchamel et les 110 g de beurre restant en petits morceaux.

Réglez le minuteur sur 1 mn 30 et vitesse sur 6.

Remplissez les empreintes avec une cuillère et faites cuire pendant 16 minutes à 170°C.

Vous pouvez accompagner les mousses du reste de bisque de homard que vous aurez fait chauffer avec un peu de crème fraiche moi j'ai ajouté  des petites crevettes.

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle quantité avais tu mis isabelle? Merci pour ce retour.Bonne journée
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
I
Excellente recette. Je l'ai réalisée en atelier Demarle, en diminuant le beurre (pour ceux que la quantité effraient) et c'était tout aussi bon.<br /> <br /> C'est très moelleux et peut être préparé d'avance pour recevoir.<br /> <br /> Merci pour ce rappel<br /> <br /> Isabelle
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 280
Publicité