13 avril 2016

Velouté féves -marrons et sa chips de poitrine fumée.

Non non il n' y a pas d'erreur il s'agit bien d'un velouté que je partage ce jour, pour ma part les soupes il n'y a pas de saison pour en manger et cette idée d'association me trottait dans la têtes depuis que j'ai eu l'occasion de manger cette entrée chez boco. En cherchant sur les différents blogs j'ai trouvée une recette qui y ressemblait beaucoup ici chez bon pour les papilles ,quelques modification et hop à moi le bon velouté .

Pour 5 personnes ce qu'il vous faut.

400g de fèves epluchées de chez Picard elles sont top.

250g de marrons cuits en bocal

deux  oignons

1 cube de bouillon de légumes Knorr pour ma part

20 cl de crème liquide

750 gr  d'eau

poivre

QSP huile d'olive

Pour la déco une tranche de poitrine fumée "rotie" par assiette

Commencer par peler puis émincer grossièrement les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides comme pour le velouté au potimarron que je vous avez présenté il y a quelques mois. Ajouter ensuite les fèves et les marrons en garder quelques une pour la déco, faire revenir quelques minutes avant d'ajouter l'eau bouillante  et le cube de bouillon. Poivrer, et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes à feu doux. Au bout des 25 minutes, laisser cuire une dizaine de minutes à découvert. Pendant ce temps, rotir votre tranche de poitrine fumée. Ajouter la crème liquide, mixer, goûter pour rectifier en sel et poivre si besoin, puis verser le velouté dans des jolies assiettes ou des bocaux comme moi récupéré chez Boco lors de mon dernier passage à Paris. Disposer des quartiers de  marrons entiers sur le dessus et servir avec une tranche de poitrine fumée.

SY.

 

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Posté par amitieencuisine à 05:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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