Raviole Poulet chorizo
Une recette Tupperware testée et approuvée par tous .
Ingrédients pour 4 personnes (24 ravioles)
220g de farine T45
2 oeufs
20ml d'huile d'olive
1 belle pincée de sel
Farce:
200g de filet de poulet
1 petit suisse (60g)
50g de chorizo doux
sel et poivre
1 cuillère à soupe de persil
Sauce:
100g de Comté fruité
200g de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Préparation:
- Pâte à nouille
Déposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter le mélange battu oeufs, huile et sel. Former une boule en malaxant rapidement les ingrédients. Laisser reposer au frais pendant 30 à 45 minutes.
- Farce:
Couper le filet de poulet et le chorizo en morceaux. Déposer tous les ingrédients de la farce dans le bol du robot et mixer l'ensemble. Assaisonner.
- Préparation des ravioles:
Partager la pâte en 4 morceaux. Étendre chaque pâton au rouleau et abaisser la pâte au maximum, au format de la plaque utilisée. Il faut obtenir une feuille de pâte la plus fine possible.
Déposer une première plaque de pâte sur le moule à ravioles. Remplir chaque alvéole d'une cuillère de farce. Recouvrir d'une deuxième plaque de pâte puis passer le rouleau sur la plaque pour marquer les ravioles.
Chris