C'est en faisant mes courses sur le marché et en découvrant de beaux radis sur les étals que j'ai voulu tenté cette recette de.....Mr Ottolenghi , une super idée que de proposer cette alliance de légumes qui apportent fraicheur , un sucre lent avec la présence des fêves bref du tout bon .

ce qu'il vous faut

500gr de fèves écossées et surgelées

350 gr de radis 

1/2 oignon rouge en tranches fines

2 càs de coriandre ciselée

30 gr de citron confit émincé

le jus de 2 citrons

2càS d'huile d'olive

1CàC de cumin en poudre

Faites cuire les fèves 1 à 2 minutes dans de l'eau bouilllante, selon leur taille.

Egouttez les dans une passoire puis rincez les abondamment à l'eau froide pour les rafraîchir. Otez la peau si il en reste (celle de chez Picard sont écossées directement)

Coupez les radis en 6 et mélangez les avec les fèves, l'oignon, la coriandre , le citron confit, le jus de citron, le persil ,l'huile d'olive et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.

Dressez les assiettes. Déposez de la salade sur chacune d'elles et versez de la sauce tahini dans un bol que vous pourrez accompagner de pain pita.

SY.

 

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