15 avril 2016

Salade de radis et de fèves

C'est en faisant mes courses sur le marché et en découvrant de beaux radis sur les étals que j'ai voulu tenté cette recette de.....Mr Ottolenghi , une super idée que de proposer cette alliance de légumes qui apportent fraicheur , un sucre lent avec la présence des fêves bref du tout bon .

ce qu'il vous faut

500gr de fèves écossées et surgelées

350 gr de radis 

1/2 oignon rouge en tranches fines

2 càs de coriandre ciselée

30 gr de citron confit émincé

le jus de 2 citrons

2càS d'huile d'olive

1CàC de cumin en poudre

Faites cuire les fèves 1 à 2 minutes dans de l'eau bouilllante, selon leur taille.

Egouttez les dans une passoire puis rincez les abondamment à l'eau froide pour les rafraîchir. Otez la peau si il en reste (celle de chez Picard sont écossées directement)

Coupez les radis en 6 et mélangez les avec les fèves, l'oignon, la coriandre , le citron confit, le jus de citron, le persil ,l'huile d'olive et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.

Dressez les assiettes. Déposez de la salade sur chacune d'elles et versez de la sauce tahini dans un bol que vous pourrez accompagner de pain pita.

SY.

 

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Posté par amitieencuisine à 05:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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