Un grand classique normand que cette recette que je partage aujourd'hui. Je prépare souvent mon poulet de la même façon c'est à dire roti cela me rappelle trop bien mon enfance avec le poulet du dimanche, à ce jour la volaille demeure ma viande préférée. Mais pour cette fois j'ai voulu changer et c'est donc en cherchant un peu dans mes magazines que j'ai retrouvé cette idée proposée sur le journal des femmes.La viande est tendre et les pommes fruits apportent un coté acidulé très agréable.

1 poulet déssossé et découpé en gros morceaux

1 bouteille de cidre brut

1 oignon

2 carottes

500 g de champignons

2 feuilles de lauriers

Poivre en grain

4 pommes boskoop

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 cl de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

Dans une cocotte, faire dorer  les morceaux  de poulet dans l'huile d'olive. Éplucher l'oignon et les carottes. Émincer l'oignon et couper en petits dés les carottes . Ôter le poulet de la cocotte, faire revenir l'oignon, les carottes . Ajouter les champignons émincés. Mélanger le tout.

Placer les morceaux de poulet dans la cocotte avec le laurier et le poivre en grains. Verser le cidre, couvrir la cocotte et mettre au four préchauffé à 180°. Laisser cuire 45 minutes à 1 heure. Peler et couper en dés une pomme, l'ajouter dans la cocotte après les 30 minutes.
Couper les 3 pommes restantes en quartiers, les épépiner. Faire revenir les quartiers dans une noix de beurre dans une poêle, 5 à 8 minutes à feu doux. Prélever 2 louches du jus de cuisson du poulet. Ajouter les quartiers de pommes dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes environ.
Fondre la crème dans une casserole et sur feu doux, ajouter le jaune d'oeuf en fouettant, incorporer les 2 louches de jus de cuisson, assaisonner.
Retirer les quartiers de pommes et le poulet de la cocotte. Égoutter la garniture, la disposer au centre d'un plat. Placer les morceaux de poulet autour, ainsi que les quartiers de pommes, pour finir verser la sauce sur le tout. Servir chaud, accompagner avec de riz ou autre légumes de votre choix.

SY.

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