Gateau renversé aux framboises
Une recette d'Aurélie
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* 500 g de framboises
* 3 œufs
* 125 g de sucre + 2 CS
* 125 g de farine
* 1 sachet de levure
* 125 g de beurre fondu
* le jus et le zeste d’un citron
* 1 pincé de sel
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette sur la plaque perforée. Séparez les jaunes des blancs et mélangez dans le cul-de-poule les jaunes d’œuf avec 125 g de sucre. Ajoutez le jus et le zeste du citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Montez les blancs d’œufs avec un pincé de sel en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Étalez les framboises dans le fond de votre moule puis versez la préparation dessus. Enfournez environ 30 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler. Suggestion : Décorez de framboises fraîches et accompagnez d’une crème chantilly
Christ