Gratin dauphinois au chorizo
Il m'arrive souvent de récupérer des magazines de cuisine et d'y découper une ou deux recettes qui m'interessent , je les laisse de coté et un jour je tombe dessus en rangeant un peu et faisant le tri. A ce moment je me décide souvent d'enfin tester la recette , moi fan du chorizo je ne prenais pas de risque en réalisant cette recette, elle est vraiment très simple et le chorizo apporte un vrai plus dans ce traditionnel gratin.
Ce qu'il vous faut:
12 pommes de terre charlotte
3 gousses d'ail
1càs de thym séché
6 feuilles de laurier
18 fines tranches de chorizo doux ou fort selon les gôuts
35 cl de crème fraiche
sel, piment d'espelette
Préchauffez le four à 180°. Pelez et hachezles gousses d'ail . Pelez et lavez les pommes de terre et coupez les à la mandoline en très fines tranches.
Répartissez en étages les pommes de terres et le chorizo en terminant par les pommes de terre. Versez la crème à laquelle vous aurez ajouté l'ail, le thym, le sel et le poivre .
Enfournez pour environ 45 mns selon la coloration et donc la puissance de votre four vous mettrez une silpat sur le dessus en cours de cuisson.
Dégustez avec une salade.
SY.