Une recette de tarte trouvée chez Valrhona. Donc pas n'importe quelle recette. 

J'avais déjà utilisé cette composition mais avec une pate sablé nature. Ici j'ai voulu faire un total look.

une pate à tarte sablée, un biscuit moelleux sans farine et une ganache chocolat au lait et c'est une tuerie.

Pour la pate : 120 g beurre pommade, 2g sel fin, 80 g sucre glace, 30g poudre d'amandes, 1 oeuf entier, 60 g farine et 160g farine et 20g cacao en poudre

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Melanger le beurre, le sel, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf, les 60g de farine  et  le cacao en poudre. Dès que le mélange est homogene, ajouter les 160g de farine de façon très rapide. Etaler entre 2 silpat glisser au frais pour environ 20 min.

Foncer les cercles à tartelettes, le moule à tarte ou les grands ronds et cuire 15 min à 170°.

Pour le biscuit sans farine : 30 g de chocolat à 66% ( caraïbe de Valrhona), 10g beurre, 1 blanc d'œuf, 1 jaune d'œuf, 10 g sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre. Monter le blanc en neige avec le sucre puis y ajouter le jaune au fouet. Incorporer délicatement le chocolat fondu avec le beurre.

Cuire à 180° pendant 10 min.

Pour la ganache : 200 g crème liquide entière, 210 g chocolat au lait ( si possible Jivara de Valrhona), 20 g de miel, 70 g beurre

Porter la crème avec le miel à ébullition. Verser sur le chocolat préalablement fondu 1/3 de la crème en créant un noyau avec la spatule de façon à garder le chocolat brillant du début à la fin de la préparation. Répéter 2 fois. La ganache est à environ 40°. Ajouter le beurre et mixer.

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Montagedeposer sur la pate à tarte une légère couche de ganache, poser le biscuit sans farine

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et recouvrir de ganache. Réserver au frais et sortir du frigo 30 minutes avant de déguster.

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SY.P