05 mai 2016

Sablés aux épices

Pour ma prochaine recette j'avais besoin de Spéculos mais je voulais des spéculos sans gluten alors ni une ni deux j'ai recherché une recette et c'est celle de on mange ici qui a retenu mon attention et pourtant il en existe bien d'autres. Je suis ravie du goût de ces biscuits et surtout j'ai pu les conserver quelques jours sans q'uils perdent de leur saveur. Je la referai même pour grignoter avec mon thé.

Ce qu'il vous faut :

450 gr de farine mix patisserie sans gluten avec levure incorporée

350 gr de cassonade brune

100 gr de beurre coupés en morceaux à temp. ambiante.

1 pincée de sel

2 cc de cannelle moulue

2 cc de 4 épices

Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs et mélangez bien. Ajoutez le beurre et travaillez bien la pâte. Ajoutez cuillère à soupe d'eau  par cuillère et ainsi de suite jusqu'à obtenir une belle boule bien lisse. Enveloppez là dans du film alimentaire, et laissez reposer une heure au frigo.

Préchauffez votre four à 180 ° (TH6).

Etalez la pâte, sur un plan de travail bien fariné et sur épaisseur de 3 mm (les miens étaient un peu trop épais), puis découpez  à l'emporte pièce .

Faites cuire pendant 10 mn.

Puis laissez refroidir .

SY.

 

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Posté par amitieencuisine à 05:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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