08 mai 2016

Potée sarthoise

 

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Ingrédients : 
  • 700 g de blanc de poulet
  • 120 g d'arrière de lapin désossé
  • 100 g de jambon
  • 140 g de champignons de Paris
  • 500 g de chou vert
  • 200 g de carottes
  • 120 g de navets
  • 1/4 de litre de de vin blanc
  • 1/4 de litre de fond de veau
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 20 cl de crème
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
 
 
 
PREPARATION
 
  1. Coupez la chair de lapin, la poitrine de porc et les blancs de poulet en lanières.
  2. Retirez les pieds des champignons et passez-les sous un filet d'eau. Émincez-les.
  3. Plongez les feuilles de chou dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 5 mn de cuisson, puis égouttez-les.
  4. Épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en bâtonnets réguliers.
  5. Farinez le poulet et le lapin. Faites-les revenir dans une petite cocotte avec l'huile. Ajoutez ensuite la poitrine et les champignons. Faites cuire à feu vif l'ensemble 10 mn.
  6. Retirez les viandes sur une assiette, versez le vin blanc dans la cocotte et laissez réduire des 3/4. Ajoutez la crème. Faire bouillir une minute maximum et remettez la viande et les légumes. Laissez mijoter 5 mn. Servez bien chaud.
  7. Vous pouvez enrichir les légumes d'une poignée de haricots verts ou de petits pois

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Chris

 

Posté par amitieencuisine à 04:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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