La pleine saison des courgettes approche pour la plus grande crainte de ma tribu.... car  je ressors mes recettes classées et non réalisées l'an passé.

la première chose qui m'a plus dans cette recette c'est son mode de cuisson en bocal à bain marie je trouve que la présentation est sympa tout en transparence . De plus cette version se mange aussi bien chaude que froide et c'est vraiment une belle façon d'accomoder les courgettes car le thym et romrin pour moi rehaussent le goût.

Ce qu'il vous faut:

3  petites courgettes 

75 gr de chavrou (fromage de chèvre frais ) si vous aimez le goût plus fort vous pouvez y mettre de la  bûche de chèvre.

3 oeufs

150 ml de crème fraîche liquide

Thym, Romarin

une pincée d'Espelette

15 gr de beurre

huile d'olive

fleur de sel

Epluchez et coupez les courgettes pour ma part je les lave les essuis et les coupe ainsi je garde la jolie couleur verte dans mon bocal. Les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes.

Mixer la crème, les oeufs, le piment d'Espelette,et le chèvre émietté jusqu'à obtenir une purée liquide.

Ajoutez le thym , le romarin effeuillés. versez la préparation dans les bocaux beurrés.

faire cuire au bain marie pendant 30 minutes à 180°

Sortir du four . saler à la fleur de sel. Décorer de brins de romarins.

Servir chaud ou froid.

SY.

 

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