La rhubarbe est tellement belle en ce moment. Voici  une recette d'Aurélie.

 

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Ingrédients :

Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide

Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel

                                            

La préparation de la recette

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.

Réaliser la pâte feuilleté: - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6. - Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte. - Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois. - L'étaler dans un moule à tarte

Réaliser la préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes. - Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3. - Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.

Réaliser la meringue: - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9 - Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5 - Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C

Chris