02 juin 2016

Cookie chorizo noisettes

image

La veille de notre grande course dans la boue, j'ai eu envie de préparer quelques gourmandises pour le retour et comme je savais qu'elles seraient accompagnées d'une bière de récupération, j'ai donc décidé de réaliser quelque chose de simple mais qui me semblait goûteux.

Notre équipe y a vraiment fait honneur pour mon plus grand plaisir. J'ai utilisé du chorizo doux, je pense que le fort apportera un peu plus de peps donc n'hésitez pas. Pour le reste la texture cookie est bien présente et le fromage associé tout à fait agréable. 

La recette tient en quelques lignes, elle est donc réalisable par tous 😜👍🤗

 

Pour 30 cookies


- 40 g de noisettes
- 60 g de chorizo
- 80 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 115 g de poudre de noisette
- 100 g de comté (parmesan)
- 2 œufs

Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Ecraser les noisettes grossièrement et les faire griller dans une poêle à sec.
Emincez finement le chorizo
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes et le fromage.
Ajoutez le beurre fondu, les œufs, les noisettes, le bacon en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Formez des boules à la main, déposez-les sur la Silpat en les espaçant bien.
Aplatissez-les légèrement.
Enfournez 14 minutes. Servez tièdes ou froids.
Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).

SY.P

Posté par amitieencuisine à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :