Brookies
Brookies (mi brownies/mi cookies) Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Alors, logique, vous adorerez le Brookies !
une vrai tuerie ce truc, qu'est ce que c'est bon !!!une couche moelleuse, une couche croquante...
Vous avez été nombreux à me redemander cette recette. Voilà la fin de l'année scolaire et c'est l'heure des gouters de fin d'école, de gala .....
Je me lasse jamais de faire cette recette quand je vois que tout le monde raffole de ce gateau.
Ingrédients :
La pâte à brownie :
75 gr de farine,
125 gr de sucre,
75 gr de beurre salé, 125 gr de chocolat haché,
2 œufs,
50 gr de fruits à coques
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn Fouetter pour bien lisser Ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.
La pâte à cookie :
165 gr de farine,
1 cc de levure chimique,
135 gr de sucre roux,
120 gr de beurre salé mou,
1 œuf,
110 gr de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.
Chris