Crème citron
Ingrédients :
500 g de lait
Mettez le lait, le sucre, la maizena, les zestes de citron, les oeufs et une pincée de sel dans le bol de votre cook'in. Penant 8min30 à 80°C vitesse 4. Remplacez le verre doseur par la panier inox à l'envers. Pendant la cuisson pressez 50g de citron.
Mettez le jus de citron et la crème dans le bol et mixez pendant 1 min vitesse 5.
Repartissez la préparation dans des ramequins ou verrines et réfrigérez pendant minimum deux heures.
Chris
Brookies
Brookies (mi brownies/mi cookies) Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Alors, logique, vous adorerez le Brookies !
une vrai tuerie ce truc, qu'est ce que c'est bon !!!une couche moelleuse, une couche croquante...
Vous avez été nombreux à me redemander cette recette. Voilà la fin de l'année scolaire et c'est l'heure des gouters de fin d'école, de gala .....
Je me lasse jamais de faire cette recette quand je vois que tout le monde raffole de ce gateau.
Ingrédients :
La pâte à brownie :
75 gr de farine,
125 gr de sucre,
75 gr de beurre salé, 125 gr de chocolat haché,
2 œufs,
50 gr de fruits à coques
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn Fouetter pour bien lisser Ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.
La pâte à cookie :
165 gr de farine,
1 cc de levure chimique,
135 gr de sucre roux,
120 gr de beurre salé mou,
1 œuf,
110 gr de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.
Chris
Curry doux de légumes
Voici une idée " légumes "pour accompagner vos viandes.
Ingrédients :
4 carottes
Peler et couper les carottes, pommes de terre et patates douces en cubes. Couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol du cook'in et le mixer.
Retirer le panier inox, et faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive et le curry.
Mettre les légumes coupés, le bouillon de légumes reconstitué ainsi que les petits pois dans le panier inox ; laisser mijoter 10 minutes avec le bouchon puis 10 minutes sans. Égoutter et déguster.
Chris
Cannelé saumon
Mettre le lait et le beurre à fondre.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélangez le tout en raclant sur les bords. Versez dans l'entonnoir automatique Demarle ou dans une poche à douille pour verser plus facilement dans les empreintes.
Couper le saumon en tout petits dés et ajouter de façon régulière dans les empreintes. Cuire pendant 25 min à 180°c. Laisser refroidir avant de démouler.
Chris
Crevette créole
Je suis toujours dans mes essaies avec mon i-cookin.
Raclez les bords du bol. Ajoutez l'huile d'olive. 3 mn 100°C vitesse S.
Épluchez les oignons et l'ail, les couper en 4 et les mettre dans le bol. 10 sec vitesse 6
Ajoutez les dés de tomates, l'ail, le laurier, la muscade, le thym, le piment et le zeste de citron. Salez et poivrez. 15 mn à 90°C vitesse 2.
Ajoutez la crème épaisse. 5 mn à 90°C vitesse 2.
Ajoutez les crevettes crues décortiquées et le jus de citron vert. 5 mn 100°C vitesse 1.
Servez accompagné de riz ou de pâtes fraîches. Bon appétit.
Chris
Au Revoir…..
Pas de recettes ce jour et peut être était-ce la dernière publiée pour moi avant hier
Manque de temps???? Sans aucun doute...
Déçue????C'est une certitude pour ma part.
Merci à toutes les personnes qui auront pris le temps de mettre un petit commentaire sur quelques recettes .... 980 recettes ont déjà été publié....
Merci également à ceux qui ont été fidéles dès le début ou presque sur le blog. Je continue à encourager Chris. plus courageuse que moi , elle ne baisse pas les bras. Moi c'est sûr je m'accorde une pause.
SY.
Sorbet kiwi mangue
Voilà un dessert que ma fille nous a fait.
Ingrédients
La veille, découper vos fruits en petits morceaux, puis les disposer à plat dans un sachet congélation. Mettre au congélateur pour la nuit.
Le jour
Mettre les sucres dans le bol du Cook'in.
Ajouter les fruits congelés dans le bol du Cook’in et les mixer en raclant les bords avec la spatule. Le mélange doit être homogène.
Fixer le fouet sur les lames en les dégageant bien pour que le fouet soit bien clipsé. Ajouter le blanc d'oeuf.
Recommencer l'opération.
Servir aussitôt ou mouler dans les empreintes de votre choix puis déguster plus tard. Ici accompagnés d'une compotée de framboises.
Gateau au yaourt au caramel
Voici peut être mon second ingrédient préféré: le caramel et lorsque j'ai vu cette nouvelle parution sur le blog de valérie "c'est ma fournée" je n'ai pas résisté à l'envie de le tester. J'ai juste utiliser ma farine sans gluten pour avoir la chance de le gouter, j'ai (comme Valérie le suggère) utiliser de la vergeoise mais pas blonde j'ai pris de la brune c'est pour cela que mon gateau obtient une couleur caramel plus soutenue. il est vraiment très moelleux et sans doute un peu moins riche que mon cake aux carambars qui demeure quand même mon chouchou.Je l'ai servi avec une sauce carambars pour plus de gourmandise. Et pendant que je le confectionnai SY.P le réalisé également voici donc sa photo en part individuelle et cette fois accompagné d'un caramel au beurre salé.
Ce qu'il vous faut
Le temps de cuisson va dépendre de la taille du moule. J'ai donc fait cuire le mien 55 minutes.Mais il faudra surveiller votre cuisson biensûr il serait dommage d'avoir un gateau sec au final.
Fenouil à l'italienne
Légume qui me faisait envi mais que je n'avais jamais cuisiné. Pas déçu du résultat.
Découper le fenouil en quartiers et les déposer dans le plateau vapeur du i-Cook’in. Mettre l’oignon en morceaux et les gousses d’ail dans le bol et programmer 10s/vit6
Racler les parois du bol,ajouter l’huile d’olive et rissoler 2min 30/110/S.
Ajouter ensuite les tomates,le sel,le poivre ,les herbes de Provence, clipser le cuit-vapeur sur le bol et programmer 20min/120/vit2. A la fin de la cuisson mettre le fenouil dans un plat à gratin, verser la sauce tomate dessus ajouter le parmesan et/ou le gruyère et faire gratiner 30 min dans le four chaud à 180°C
Chris
Terrine poires et crème d'amandes
Une recette decouverte sur cuisine AZ , une fois de plus on retrouve une base d'amande je crois que de tous les ingrédients c'est mon préféré, de plus elle remplace souvent la farine et me voici donc avec un dessert en plus sans gluten. La cuisson fût parfaite dans mon moule à cake Flexipan et ainsi pas besoin de cuisson au bain marie elle est pas belle la vie?
Toute ma tribu a aimé j'y ai ajouté quelques traits de chocolat en déco mais une prochaine fois je la proposerai avec une ganache au chocolat noir.
Ce qu'il vous faut:
1 boite 4/4 de poires au sirop
120 gr de sucre en poudre
120 gr de poudre d'amandes
120 gr de beurre mou
3 oeufs
1càS d'alcool de poire (pas mis car j'en ai pas....il manque toujours quelque chose en cuisine
Préchauffez votre four TH 160°.
Egouttez les poires et les couper en lamelles.
Dans un saladier mélangez le beurre , le sucre , les oeufs et la poudre d'amande,pour obtenir un mélange homogéne enfin l'alcool si vous en avez.
C'est fini ou presque......
Dans votre moule à cake déposez une couche de crème d'amande puis des lamelles de poires, une nouvelle couche de crème et enfin les dernières poires, terminez par une couche de crème.
Cuire 45 minutes.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler puis servir avec un coulis de chocolat ou un sorbet cacao.
SY.