29 juin 2016

Crème citron

 

 

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Ingrédients : 

500  g de lait

2 oeufs
85 g de sucre
70 g de Maïzena
1 c. à s. de zeste de citron
50 g de jus de citron
10 g de Crème liquide entière à 30 % 

         

Mettez le lait, le sucre, la maizena, les zestes de citron, les oeufs et une pincée de sel dans le bol de votre cook'in. Penant 8min30 à 80°C vitesse 4. Remplacez le verre doseur par la panier inox à l'envers. Pendant la cuisson pressez 50g de citron.

Mettez le jus de citron et la crème dans le bol et mixez pendant 1 min vitesse 5.

Repartissez la préparation dans des ramequins ou verrines et réfrigérez pendant minimum deux heures.

Chris

                            

 

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27 juin 2016

Brookies

Brookies (mi brownies/mi cookies) Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Alors, logique, vous adorerez le Brookies !

une vrai tuerie ce truc, qu'est ce que c'est bon !!!une couche moelleuse, une couche croquante...

Vous avez été nombreux à me redemander cette recette. Voilà la fin de l'année scolaire et c'est l'heure des gouters de fin d'école, de gala .....

Je me lasse jamais de faire cette recette quand je vois que tout le monde raffole de ce gateau.

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Ingrédients :

La pâte à brownie :

75 gr de farine,

125 gr de sucre,

75 gr de beurre salé, 125 gr de chocolat haché,

2 œufs,

50 gr de fruits à coques

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn Fouetter pour bien lisser Ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.

La pâte à cookie :

165 gr de farine,

1 cc de levure chimique,

135 gr de sucre roux,

120 gr de beurre salé mou,

1 œuf,

110 gr de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.

Chris

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25 juin 2016

Curry doux de légumes

 

Voici une idée " légumes "pour accompagner vos viandes.

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Ingrédients :

4 carottes

2 pommes de terre
2 patates douces
1 oignon
2 c. à c. de curry
2 c. à s. d'huile d'olive
600 ml de bouillon de légumes reconstitué
200 g de petits pois
4 pincées de sel

 

Peler et couper les carottes, pommes de terre et patates douces en cubes. Couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol du cook'in et le mixer.

Retirer le panier inox, et faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive et le curry.

Mettre les légumes coupés, le bouillon de légumes reconstitué ainsi que les petits pois dans le panier inox ;  laisser mijoter 10 minutes avec le bouchon puis 10 minutes sans. Égoutter et déguster.

Chris

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23 juin 2016

Cannelé saumon

 

 

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Ingrédients
120 g de lait
40 g de beurre
150 g de Farine
1 c. à c. de levure chimique 
2 oeufs entiers
1 c. à s. de ciboulette surgelée ou fraiche
1 pincée de poivre
140 g de saumon fumé

Mettre le lait et le beurre à fondre.

Ajouter le reste des ingrédients. Mélangez le tout en raclant sur les bords. Versez dans l'entonnoir automatique Demarle ou dans une poche à douille pour verser plus facilement dans les empreintes.

Couper le saumon en tout petits dés et ajouter de façon régulière dans les empreintes. Cuire pendant 25 min à 180°c. Laisser refroidir avant de démouler.

Chris

 

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21 juin 2016

Crevette créole

 

Je suis toujours dans mes essaies avec mon i-cookin.

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Ingrédients
2 oignons
2 gousse(s) d'ail
20 g d'huile d'olive
500 g de dés de tomates
1 laurier
1/2 c. à c. de muscade
1 thym
1 pincée(s) de piment
1 citron vert
2 pincée(s) de sel, poivre
250 g de crème fraîche épaisse légère
1  kg de crevettes crues décortiquées
1 jus de citron vert

 

Raclez les bords du bol. Ajoutez l'huile d'olive. 3 mn 100°C vitesse S.

Épluchez les oignons et l'ail, les couper en 4 et les mettre dans le bol. 10 sec vitesse 6   

Ajoutez les dés de tomates, l'ail, le laurier, la muscade, le thym, le piment et le zeste de citron. Salez et poivrez. 15 mn à 90°C vitesse 2.

Ajoutez la crème épaisse. 5 mn à 90°C vitesse 2.

Ajoutez les crevettes crues décortiquées et le jus de citron vert. 5 mn 100°C vitesse 1.

Servez accompagné de riz ou de pâtes fraîches. Bon appétit.

Chris

                            

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20 juin 2016

Au Revoir…..

Pas de recettes ce jour et peut être était-ce la dernière publiée pour moi  avant hier

Manque de temps???? Sans aucun doute...

Déçue????C'est une certitude pour ma part.

Merci à toutes les personnes qui auront pris le temps de mettre un petit commentaire sur quelques recettes .... 980 recettes ont déjà été publié....

Merci également à ceux qui ont été fidéles dès le début ou presque sur le blog. Je continue à encourager Chris.  plus courageuse que moi , elle  ne baisse pas les bras. Moi c'est sûr je m'accorde une pause.

 

SY.

 

 

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19 juin 2016

Sorbet kiwi mangue

Voilà un dessert que ma fille nous a fait.

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Ingrédients

La veille
6 kiwis
1 mangue
Le jour
80 g de sucre
1 sachet(s) de sucre vanillé
6 kiwis
1 mangue
1 blanc d'oeuf
 

La veille, découper vos fruits en petits morceaux, puis les disposer à plat dans un sachet congélation. Mettre au congélateur pour la nuit.

Le jour   

Mettre les sucres dans le bol du Cook'in.

Ajouter les fruits congelés dans le bol du Cook’in et les mixer en raclant les bords avec la spatule. Le mélange doit être homogène.

Fixer le fouet sur les lames en les dégageant bien pour que le fouet soit bien clipsé. Ajouter le blanc d'oeuf.

Recommencer l'opération.

Servir aussitôt ou mouler dans les empreintes de votre choix puis déguster plus tard. Ici accompagnés d'une compotée de framboises.

      
Chris

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18 juin 2016

Gateau au yaourt au caramel

Voici peut être mon second ingrédient préféré: le caramel et lorsque j'ai vu cette  nouvelle parution sur le blog de valérie "c'est ma fournée" je n'ai pas résisté  à l'envie de le tester. J'ai juste utiliser ma farine sans gluten pour avoir la chance de le gouter, j'ai (comme Valérie le suggère) utiliser de la vergeoise mais pas blonde j'ai pris de la brune c'est pour cela que mon gateau obtient une couleur caramel plus soutenue. il est vraiment très moelleux et sans doute un peu moins riche que mon cake aux carambars qui demeure quand même mon chouchou.Je l'ai servi avec une sauce carambars pour plus de gourmandise. Et pendant que je le confectionnai SY.P le réalisé également voici donc sa photo en part individuelle et cette fois accompagné d'un caramel au beurre salé. 

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Ce qu'il vous faut

Pour le caramel beurre salé :

160g de sucre en poudre

20cl de crème liquide entière

5g de sel fin 

60g de beurre demi-sel

 Pour la pâte :

1 pot de yaourt nature maison 

3 oeufs

1 pots de sucre
1/2 pot de vergeoise brune 

1/2 pot d'huile pépins de raisin

3 pot de farine 
5 gr de levure

 

Préchauffez le four à 150°chaleur tournante
 
On commence par faire le caramel beurre salé.Vu le nombre de recettes où l'on propose cette préparation je vous épargne le deroulé.... 
Une fois votre caramel terminé, mélangez bien  et laisser en attente dans un saladier
Mélangez bien trois oeufs (ça c'est le top pas de blancs en neige c'est pour cela aussi que j'aime les cakes ou gateau au yaourt) avec un pot de yaourt Ajouter un demi pot d'huile

Puis 2 pots de sucre. (vergeoise et sucre en poudre)
Mélangez bien et ajoutez ensuite 3 pots de farine  et biensûr la levure. Ajoutez le caramel.

Versez la pâte dans un moule , pour moi ce fût le moule étoile.

Enfournez.

 Le temps de cuisson va dépendre de la taille du moule. J'ai donc fait cuire le mien 55 minutes.Mais il faudra surveiller votre cuisson biensûr il serait dommage d'avoir un gateau sec au final.

SY&SY.P 

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17 juin 2016

Fenouil à l'italienne

 

Légume qui me faisait envi mais que je n'avais jamais cuisiné. Pas déçu du résultat.

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Ingrédients
2 Bulbes de fenouil
1 oignon(s)
2 gousse(s) d'ail
20 g d'huile d’olive
760 g de tomates pelées(1 grosse boîte)
1 pincée(s) de Sel, poivre


 

Découper le fenouil en quartiers et les déposer dans le plateau vapeur du i-Cook’in. Mettre l’oignon en morceaux et les gousses d’ail dans le bol et programmer 10s/vit6

Racler les parois du bol,ajouter l’huile d’olive et rissoler 2min 30/110/S.

Ajouter ensuite les tomates,le sel,le poivre ,les herbes de Provence, clipser le cuit-vapeur sur le bol et programmer 20min/120/vit2. A la fin de la cuisson mettre le fenouil dans un plat à gratin, verser la sauce tomate dessus ajouter le parmesan et/ou le gruyère et faire gratiner 30 min dans le four chaud à 180°C

Chris

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16 juin 2016

Terrine poires et crème d'amandes

Une recette decouverte sur cuisine AZ , une fois de plus on retrouve une base d'amande je crois que de tous les ingrédients c'est mon préféré, de plus elle remplace souvent la farine et me voici donc avec un dessert en plus sans gluten. La cuisson fût parfaite dans mon moule à cake Flexipan et ainsi pas besoin de cuisson au bain marie elle est pas belle la vie?

Toute ma tribu a aimé j'y ai ajouté quelques traits de chocolat en déco mais une prochaine fois je la proposerai avec une ganache au chocolat noir.

Ce qu'il vous faut:

1 boite 4/4 de poires au sirop

120 gr de sucre en poudre

120 gr de poudre d'amandes

120 gr de beurre mou

3 oeufs

1càS d'alcool de poire (pas mis car j'en ai pas....il manque toujours quelque chose en cuisine

Préchauffez votre four TH 160°.

Egouttez les poires et les couper en lamelles.

Dans un saladier mélangez le beurre , le sucre , les oeufs et la poudre d'amande,pour obtenir un mélange homogéne enfin l'alcool si vous en avez.

C'est fini ou presque......

Dans votre moule à cake déposez une couche de crème d'amande puis des lamelles de poires, une nouvelle couche de crème et enfin les dernières poires, terminez par une couche de crème.

Cuire 45 minutes.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler puis servir avec un coulis de chocolat ou un sorbet cacao.

SY.

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