Roulé à la fraise
Un gateau d'anniversaire pour ma petite Lola.
J'ai fait ma confiture la veille.
Ingrédients pour la confiture :
50 g d'eau (5 cl)
Stérilisez les pots de confiture : disposez-les à l’envers sur un torchon au fond d’une grande casserole. Remplissez-la d’eau et faites bouillir pendant 20 minutes.
Versez l’eau, le jus de citron et le sucre dans le bol. L'étape est programmée : 4 minutes - 100°C - vitesse 3
Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Ajoutez-les dans le bol. Retirez le verre doseur du couvercle et déposez le panier inox à l’envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s’échapper. L'étape est programmée : 40 minutes - 110°C - vitesse 2
Remplissez les pots stérilisés au maximum puis fermez-les hermétiquement. Retournez-les et laissez-les reposer à l’envers jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
100 g de Sucre
Mettez 100g de sucre et 4 oeufs dans le bol avec le fouet. Réglez 5 minutes à 40° vitesse 5.
Enlevez le bouchon doseur et faites refroidir la préparation en réglant le minuteur sur 2 minutes vitesse 5.
Tamisez la farine et la levure ensemble. Puis réglez le minuteur sur 15 secondes vitesse 3
Étalez votre préparation sur le flexipan plat et faites cuire à 200° pendant environ 8 à 10 minutes.
Chris