05 juin 2016

Carotte vicky

 

Des légumes qui  vont accompagner vos viandes.

 

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Ingrédients :

1 oignon(s)

1 persillade (cube ou mélange frais ail/persil)
10 g de beurre
750 g de Carottes
2 pincée(s) de Sel

    

Peler l'oignon et le couper en 8. Le mettre dans le bol et mixer.

 Racler l'oignon à l'aide de la spatule. Mettre les ingrédients dans le bol

Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les carottes et le sel. Mettre le verre doseur pour boucher l'orifice et cuire à l'étouffée.

 

Chris

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04 juin 2016

Tarte fraise pistache destructurée

Non ce n'est pas un "ratage" au montage mon idée de départ etait bien de servir ma tarte aux fraises en verrine. J'aime bien ce concept et les recettes de bases sans gluten sont parfois difficile à cercler en tarte donc là aucun risque au démoulage.

J'ai repris des recettes déjà tentées dans d'autres recettes et ce fût un régal et pourtant croyez moi je ne suis pas une fan des fraises.....mais ainsi préparées en brunois j'ai apprécié mon dessert.

ce qu'il vous faut :

Pour la brunoise

200 gr de fraises gariguettes

1 jus de citron 

1 càs de sucre semoule

Couper en petit dés les fraises et les faire macérer avec le jus de citron et le sucre au be save c'est vraimernt top. Garder de coté.

Pour le biscuit pistache c'est ici

Pour le croustillant amandes

60 gr de beurre mou

60 gr de cassonade

150 gr d'amandes hachées

10 gr de maizena ou fécule de pommes de terre

Préchauffer le four à 170°. Placez le veurre mou et le sucre cassonade dans un batteur muni de la feuille, mélangez puis ajoutez les amandes hachées et la maizena.

Versez et tassez dans le moule carré , cuire 10 minutes au four.

Versez ensuite votre pâte à biscuit pistache , augmentez votre température du four à 180° et cuire votre préparation pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de découper en petits carrés selon la taille de votre verrine.

Crème chantilly ivoire pistache

250 gr de crème liquide

75 gr de chocolat blanc ivoire

20 gr de pâte pistache (maison....la recette à venir prochainement)

1 gr de fleur de  sel

La veille ,préparez la crème chantilly ou le matn pour le soir. Faites bouillir la crème dans une casserole avaec la fleur de sel. Hachez le chocolat. Placez le  dans un saladier avec la pâte de pistache et versez dessus la crème bouillante. Mixez le tout au mixeur plongeant. laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais une nuit.

Le lendemain montez la crème en chantilly et mettre en poche à douille.

Pour le montage déposez de la chantilly dans une verrine puis y mettre des carrés de gateaux et de la brunoise de fraises puis à nouveau de la chantilly. Vous pourrez apporter en déco des billes de chocolat ou des pistaches caramélisées.

SY.

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03 juin 2016

Chouquette i-cookin

 

Je suis toujours dans mes essais avec mon i-cookin et là la recette de chouquette est trop top.

 

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Ingrédients :

200 g d'eau

90 g de beurre
1 pincée(s) de sel
10 g de sucre
110 g de farine
4 oeufs

Préchauffez votre four à 180°C puis placez la toile silpain sur la plaque perforée. Versez l'eau, le beurre et le sel et le sucre dans le bol pendant 3 minutes 120°C vitesse 2

A la sonnerie, versez la farine et appuyez 4 fois sur la touche Turbo (4 impulsions de 5 secondes chacune)

Incorporez les oeufs par le couvercle un a un en veillant bien à incorporez le dernier au moins 30 secondes avant la fin de la minuterie. L'étape est programmée 2 minutes vitesse 4.

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Dressez vos 24 choux sur votre toile silpain à l'aide d'une poche à douille. Dorez à l'oeuf battu et faites cuire durant 25 à 30 minutes.

Chris

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02 juin 2016

Cookie chorizo noisettes

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La veille de notre grande course dans la boue, j'ai eu envie de préparer quelques gourmandises pour le retour et comme je savais qu'elles seraient accompagnées d'une bière de récupération, j'ai donc décidé de réaliser quelque chose de simple mais qui me semblait goûteux.

Notre équipe y a vraiment fait honneur pour mon plus grand plaisir. J'ai utilisé du chorizo doux, je pense que le fort apportera un peu plus de peps donc n'hésitez pas. Pour le reste la texture cookie est bien présente et le fromage associé tout à fait agréable. 

La recette tient en quelques lignes, elle est donc réalisable par tous 😜👍🤗

 

Pour 30 cookies


- 40 g de noisettes
- 60 g de chorizo
- 80 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 115 g de poudre de noisette
- 100 g de comté (parmesan)
- 2 œufs

Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Ecraser les noisettes grossièrement et les faire griller dans une poêle à sec.
Emincez finement le chorizo
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes et le fromage.
Ajoutez le beurre fondu, les œufs, les noisettes, le bacon en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Formez des boules à la main, déposez-les sur la Silpat en les espaçant bien.
Aplatissez-les légèrement.
Enfournez 14 minutes. Servez tièdes ou froids.
Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).

SY.P

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01 juin 2016

Tarte à la rhubarbe meringuée

La rhubarbe est tellement belle en ce moment. Voici  une recette d'Aurélie.

 

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Ingrédients :

Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide

Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel

                                            

La préparation de la recette

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.

Réaliser la pâte feuilleté: - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6. - Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte. - Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois. - L'étaler dans un moule à tarte

Réaliser la préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes. - Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3. - Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.

Réaliser la meringue: - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9 - Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5 - Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C

Chris

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