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amitie en cuisine
20 juillet 2016

Crème Glacé chocolat blanc et chocolat noir

 

 

 

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 Préparation des crèmes glacées

500 g de lait
2 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
80 g de crème fraîche liquide
Préparation de la crème glacée au chocolat blanc
90 g de chocolat blanc
1 sachet(s) de stabilisateur de glaces Gourmandises®
Préparation de la crème glacée au chocolat noir
70 g de chocolat noir
1 sachet(s) de stabilisateur de glaces Gourmandises®
Préparation de la crème glacée au chocolat blanc suite
Préparation des noix de pécan enrobées
40 g de noix de pécan
60 g de sucre
Préparation de la crème glacée au chocolat noir suite
30 g de billes croustillantes au chocolat blanc
                            
Préparation des crèmes glacées                                     

Versez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol.  L'étape est programmée :  6 minutes - 80°C - vitesse 3

Ajoutez la crème liquide et mixez. Une fois l'étape terminée, divisez la préparation en 2. L'étape est programmée :  5 secondes - fonction TURBO (1T)

Préparation de la crème glacée au chocolat blanc

Fixez le fouet sur les lames. Versez la première moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat blanc et le sachet stabilisateur de glaces.  L'étape est programmée :  1 minute - vitesse 3

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.

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Préparation de la crème glacée au chocolat noir

Fixez le fouet sur les lames. Versez la seconde moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux et le sachet stabilisateur de glaces.  L'étape est programmée :  1 minute - vitesse 3

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.

Préparation des noix de pécan enrobées 

Versez les noix de pécan et le sucre dans le bol. Mixez puis réservez. L'étape est programmée :  5 minutes - 80°C - vitesse 2

Réservez

Préparation de la crème glacée au chocolat blanc (suite)

Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat blanc dans le bol.  L'étape est programmée :  40 secondes - vitesse 5

Enfin, mélangez les noix de pécan enrobées à la crème glacée dans un cul-de poule.

Préparation de la crème glacée au chocolat noir (suite)

Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat noir dans le bol.  L'étape est programmée :  40 secondes - vitesse 5

Enfin, mélangez les billes croustillantes à la crème glacée dans un cul-de-poule. Placez les crèmes glacées au congélateur 1 heure avant de servir

Chris

 

 

 

 

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Commentaires
C
Le top !
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E
Une superbe recette!!! elles me donnent vraiment envie! !! bravo des glaces maison comme ça c'est une pure merveille, bisous
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