Crème Glacé chocolat blanc et chocolat noir
Préparation des crèmes glacées
Versez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol. L'étape est programmée : 6 minutes - 80°C - vitesse 3
Ajoutez la crème liquide et mixez. Une fois l'étape terminée, divisez la préparation en 2. L'étape est programmée : 5 secondes - fonction TURBO (1T)
Fixez le fouet sur les lames. Versez la première moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat blanc et le sachet stabilisateur de glaces. L'étape est programmée : 1 minute - vitesse 3
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.
Préparation de la crème glacée au chocolat noir
Fixez le fouet sur les lames. Versez la seconde moitié de la crème anglaise dans le bol. Ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux et le sachet stabilisateur de glaces. L'étape est programmée : 1 minute - vitesse 3
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les puis placez-les 3 heures au congélateur.
Préparation des noix de pécan enrobées
Versez les noix de pécan et le sucre dans le bol. Mixez puis réservez. L'étape est programmée : 5 minutes - 80°C - vitesse 2
Réservez
Préparation de la crème glacée au chocolat blanc (suite)
Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat blanc dans le bol. L'étape est programmée : 40 secondes - vitesse 5
Enfin, mélangez les noix de pécan enrobées à la crème glacée dans un cul-de poule.
Préparation de la crème glacée au chocolat noir (suite)
Placez les glaçons de crème anglaise au chocolat noir dans le bol. L'étape est programmée : 40 secondes - vitesse 5
Enfin, mélangez les billes croustillantes à la crème glacée dans un cul-de-poule. Placez les crèmes glacées au congélateur 1 heure avant de servir
Chris