750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
23 juillet 2016

Croque courgette tomate chèvre

 

 

IMG_0586

Ingrédients pour 6 grands ronds :

  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 tranches de pain de mie sans croûte
  • 200 g de tomates coupées en rondelles
  • 150 g de courgette
  • Sel à l’ail
  • Quelques tours de moulin 5 baies
  • 6 petites feuilles de basilic frais
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • du lait

 

IMG_0585

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.

Répartir le fromage râpé dans le fond des empreintes.

Détailler les tranches de pain de mie à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm.

Disposer 1 tranche de pain de mie sur le fromage.

Couvrir avec des rondelles de tomates.

Râper la courgette avec la mandoline.

Assaisonner et mélanger.

Répartir la courgette râpée sur les tomates.

Trancher 6 rondelles dans la bûche de chèvre.

Disposer sur les courgettes.

Poser une feuille de basilic sur le chèvre.

Couvrir avec 6 tranches de pain de mie trempées au préalable dans le lait.

Tasser bien le tout.

Cuire dans le bas du four 30 minutes à 180°C (th. 6).

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour vos message. ça fait plaisir.
Répondre
E
Miam tomate chèvre!! Il est alléchant, bisous, bonne après-midi 😊
Répondre
P
Voilà de bien beaux croques très alléchants !
Répondre
S
Joli montage photo. Ça donne vraiment envie. Je teste dès que j aurai un four 😜
Répondre
C
Recette alléchante. Bravo pour les photos et la présentation
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 280
Publicité