10 septembre 2016

Coque chocolat mousse exotique

 

Voila une recette que j'ai vu à l'émission sur M6 "Une boutique dans mon salon" où  avait lieu une réunion flexipan.

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Ingrédients :

Pour la marinade de fruits :(à faire la veille)

400g d'ananas en cube,

100g de raisin sec,

5 cl de rhum

Mélanger le tout et laisser macérer une nuit.

Puis faire les coques en chocolat :

240g de chocolat que l'on met dans les coques briochette 3 carrés par briochette et au four 7 min a 90°C. puis laisser refroidir 5 min a l'air libre et placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Puis mixer 150g de biscuit de Reims pour avoir de la poudre et placer au fond des coques en chocolat.

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Mettre la mariade de fruits sur la poudre de biscuit.

Faire la mousse de fruit :

400g de pulpe fruit de la passion et mangue

3 feuilles de gélatine,

100g de sucre

400g de crème de mascarpone

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis faire chauffer 50g de pulpe de fruit et mettre la gélatine dedans pour faire fondre. Puis l'incorporer au restant de pulpe.

Monter la crème avec le sucre en chantilly.

Et incorporer délicatement avec une maryse la crème et la pulpe.

Mettre la mousse sur les fruits. Et décorer d'une physallys (moi j'en ai pas trouver) ou autre j'ai mis un peu de fruit macérer.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Chris

 

 

 

Posté par amitieencuisine à 05:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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