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amitie en cuisine
24 septembre 2016

Tomate farcie

 

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Des tomates farcies fait avec mon cookin

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Ingrédients :

6 à 8 grosses tomates

200 g d'oignons

4 gouttes d'ail
20 g d'huile d'olive
5 g de sel
3 à 4 poivre du moulin
1 c. à s. d'herbes de Provence
350 g de viande hachée
la pulpe des tomatesréservée
1 fond de légumes
250 g de riz

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).  Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Éplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 7.

Ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et régler 5 mn, 80 °C, vitesse 2.

Ajouter la viande hachée et programmer 5 mn, 80 °C, vitesse 2.

Introduire la pulpe et le fond de légumes par l'orifice, puis appuyer 2 fois la touche turbo afin de mixer légèrement la préparation en ayant pris soin de mettre le verre doseur sur le couvercle.

Rajouter le riz et régler 20 mn, 100 °C, vitesse 3.

Remplir les tomates avec la farce, poser les chapeaux par-dessus, mettre les tomates dans un plat allant au four (idéalement avec un couvercle : ainsi les tomates ne se dessèchent pas). Enfourner de 45 à 60 mn. N.B. Les tomates farcies sont encore meilleures réchauffées.

 

Chris

 

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