28 septembre 2016

Meringues

 

 

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Ingrédients :

4 blancs d'oeufs

240g de sucre

 

Montez les blancs en neiges et incorporez le sucre petit à petit il faut que les nlancs soit bien ferme.

Mettre dans une poches à douille et façonner selon votre choix.

Mettre au four à 100°C pendant 1 heures et ouvert de temps en temps pendant la cuisson la porte du four pour enlever l'humidité.

Chris

 

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24 septembre 2016

Tomate farcie

 

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Des tomates farcies fait avec mon cookin

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Ingrédients :

6 à 8 grosses tomates

200 g d'oignons

4 gouttes d'ail
20 g d'huile d'olive
5 g de sel
3 à 4 poivre du moulin
1 c. à s. d'herbes de Provence
350 g de viande hachée
la pulpe des tomatesréservée
1 fond de légumes
250 g de riz

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).  Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Éplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 7.

Ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et régler 5 mn, 80 °C, vitesse 2.

Ajouter la viande hachée et programmer 5 mn, 80 °C, vitesse 2.

Introduire la pulpe et le fond de légumes par l'orifice, puis appuyer 2 fois la touche turbo afin de mixer légèrement la préparation en ayant pris soin de mettre le verre doseur sur le couvercle.

Rajouter le riz et régler 20 mn, 100 °C, vitesse 3.

Remplir les tomates avec la farce, poser les chapeaux par-dessus, mettre les tomates dans un plat allant au four (idéalement avec un couvercle : ainsi les tomates ne se dessèchent pas). Enfourner de 45 à 60 mn. N.B. Les tomates farcies sont encore meilleures réchauffées.

 

Chris

 

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21 septembre 2016

Palet breton

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Voila une recette que je ne me lasse pas de faire et qui toujours aussi apprécier.

Ingrédient :

120g de farine

90g de beurre

70g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur.

Sortez la pâte du bol faire un boudin et couper en rondelle épaisse et les répartir dans les empreintes mini muffins.

Mettre au four a 180°C pendant 20 a 25 minutes.

Moi je les aime comme ça mais vous pouvez aussi a la sortie du four faites un trou a l'aide d'un outil de fonçage et le grnir de caramel au beurre salée et recouvrer de chocolat noir.

Chris

 

 

 

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18 septembre 2016

Terrine de légume et thon

 

 

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Ingrédients :

4 œufs

20cl de crème fraîche épaisse (mis semi-épaisse)

150g de thon en boite

400g de macédoine de légumes (mis 350g)

120g de fromage râpé (mis 70g)

2 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

4 à 5 càs d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)

j’ai jouté du piment d’espelette

 

Préchauffer le four à 190/200°, thermostat 6-7.

Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.

Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60mn. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir, mettre au frais qqs heures avant de démouler.

Servir avec une mayonnaise.

Christ

 

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14 septembre 2016

Pizza courgette

 

Une recette vu sur Facebook

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Ingrédients:

  • 3 courgettes (petites et droites si possible)
  • de la sauce tomate cuisinée spéciale pizza
  • de la sauce tomate au chèvre et miel (Prosain®)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 6 cuillères à soupe de trio de poivrons
  • 12 tranches de chorizo (fouet)
  • de la mozzarella râpée
  • 6 olives noires à la grecque
  • du basilic frais

Cuisson des courgettes à la vapeur au i-Cook’in®:

Laver les courgettes non épluchées.

Couper en 2 dans le sens de la longueur.

Placer les courgettes coupées dans le cuit vapeur et sur le plateau vapeur

Verser 1 litre d’eau dans le bol, placer le panier inox contenant les œufs, fixer le cuit vapeur.

Cuire 15 minutes - 140°C – vitesse 2.

 

Une fois précuites, placer les courgettes dans le plateau et laisser égoutter et refroidir.

 

Préparation des courgettes façon pizza :

Préchauffer le four à 200/210°C.

Poser la Silpat® ou le flexiplat sur la plaque alu perforée

Préparer les ingrédients.

A l’aide d’une cuillère parisienne, évider les demi-courgettes.  (j’ai congelé les billes pour les mettre dans une soupe cet hiver

Placer les courgettes sur la Silpat®.

Remplir la cavité des courgettes avec les sauces, 3 avec chaque sauce

Puis metttre selon votre gout moi j'ai mis du jambon et du gruyère à pizza mais vous pouvez mettre du chorizo, des poivrons poelés, ect...

Enfourner et cuire 20 minutes au four à 200/210°C

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 Chris

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10 septembre 2016

Coque chocolat mousse exotique

 

Voila une recette que j'ai vu à l'émission sur M6 "Une boutique dans mon salon" où  avait lieu une réunion flexipan.

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Ingrédients :

Pour la marinade de fruits :(à faire la veille)

400g d'ananas en cube,

100g de raisin sec,

5 cl de rhum

Mélanger le tout et laisser macérer une nuit.

Puis faire les coques en chocolat :

240g de chocolat que l'on met dans les coques briochette 3 carrés par briochette et au four 7 min a 90°C. puis laisser refroidir 5 min a l'air libre et placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Puis mixer 150g de biscuit de Reims pour avoir de la poudre et placer au fond des coques en chocolat.

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Mettre la mariade de fruits sur la poudre de biscuit.

Faire la mousse de fruit :

400g de pulpe fruit de la passion et mangue

3 feuilles de gélatine,

100g de sucre

400g de crème de mascarpone

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis faire chauffer 50g de pulpe de fruit et mettre la gélatine dedans pour faire fondre. Puis l'incorporer au restant de pulpe.

Monter la crème avec le sucre en chantilly.

Et incorporer délicatement avec une maryse la crème et la pulpe.

Mettre la mousse sur les fruits. Et décorer d'une physallys (moi j'en ai pas trouver) ou autre j'ai mis un peu de fruit macérer.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Chris

 

 

 

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07 septembre 2016

Cookies camembert

 

 

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Ingrédients :

150 g de camembert

100 g de beurre

1 oeuf
200 g de farine
2 g de sel, poivre .
10 g de graines de sésame grillées
11 g de  levure chimique
10 g de calvados

         

Faire fondre le camembert et le beurre.
Puis mixez la préparation et ajoutez le calva, l'oeuf,la farine, le sel et le poivre  mélangez bien.
Et mettre dans le moule mini tartelette et enfourner 15 min à 180°C.
Ce déguste tiéde.
Chris
                            

 

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03 septembre 2016

Terrine de Saumon & sa sauce mousseline ciboulette

 

Une recette trouvé sur Pinterest.

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Terrine (6 à 8 personnes)

300 g de pavés de saumon frais, sans la peau

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 citron vert

10 tiges de ciboulette Sel, poivre

1. Dans le bol de votre robot, mixer finement les pavés de saumon coupés en cubes, avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer, ajouter ensuite le zeste du citron râpé ainsi que la ciboulette ciselée.

2. Verser la préparation mixée dans le moule a buche.

3. Couvrir de la toile silpat et de la faire cuire au four  pendant 40 minutes à 160°.

4. Quand elle est cuite, la laisser refroidir avant de la réfrigérer pendant au moins 3 heures.

L'accompagné de sa sauce mousseline.

Sauce mousseline

La sauce mousseline est une mayonnaise additionnée de blanc d’oeuf battu en neige, ce qui permet de l’alléger et lui donner un côté mousseux très agréable

1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

20 cl d’huile de tournesol

1 citron 

5 brins de ciboulette

Sel, poivre

1. Casser mon jaune d’oeuf dans un saladier. Y ajouter une cuillère à café de moutarde, une pincée de sel et de poivre. Laisser le tout reposer pendant une heure pour que tout soit à la même température.

2. Mélanger doucement le jaune et la moutarde puis fouetter la préparation pour en faire une émulsion en ajoutant petit à petit de l’huile de tournesol. Plus on fouette, plus on ajoute l’huile et plus la mayonnaise monte. On s’arrête quand on a la quantité dont on a besoin. J’ai mis 20 cl d’huile.

3. Ajouter le jus du citron en continuant de fouetter la mayonnaise, puis le blanc d’oeuf battu en neige.

2. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Chris

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