Une recette que j'avais un peu oublié mais c'est a une réunion flexipan animé par Sylvie qui nous a fait cette recette et c'est toujours un plaisir.

2CRIN MAGIQUE

 

Ingrédients:

150 gr de spéculoos ou des sablés

60 gr de beurre

50 gr de noisettes ou des amandes ou des cacahuetes

100 gr de chocolat noir ou du chocolat au lait au chocolat blanc

80 gr de noix de coco râpé ou de l'amande en poudre

1⁄2 boîte de lait concentré sucré(moi j'en mets un peu plus soit 200gr)

Préchauffer le four à 190°C et poser les empreintes écrins ou l'empleinte palet sur la plaque aluminium. Mettre le beurre dans un bol a fondre et Ajouter les spéculoos puis mixer.

Répartir ce mélange dans les empreintes puis tasser avec l'outil de fonçage. Verser dessus les noisettes concassées ou autres puis le chocolat . Mélangez ensuite le lait concentré sucré avec la noix de coco ou l'amande en poudre puis versez  sur ces garnitures sans remuer, juste posé et c'est là que la MAGIE opère !!!! Enfourner pour env. 15 min. jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir puis démouler.

Suggestions : - Vous pouvez prendre différents chocolats ( lait, pépites, pralinoise, chunks au lait...) - Et aussi différents fruits secs (noix, amandes, noisettes, abricots secs...) - Et aussi changer le biscuit ( petits beurre, sablés, mc vitties...) Bref ! selon vos goûts, vos envies et vos « restes de placards ». Recette de dépannage quand on manque d’œufs ou de farine, car ce sont des ingrédients qui se conservent bien et qu'on peut toujours avoir chez soi.

Chris