Une recette pour un mercredi.

st honoré tigré

 

100 g de beurre

100 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
0.5 c. à c. de levure chimique
40 g de Vermicelles en chocolat
70 g de chocolat noir
70 g de créme fraîche liquide entiére

Préchauffez votre four à 180°(th6) et posez les empreintes st honoré sur la plaque perforée.

Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la poudre d'amande mélangez le tous.

Puis incorporez le vermicelles et mélangez.

Garnissez les empreintes au 3/4, vous pouvez faire 2 plaques de Mini St-Honoré Puis faites cuire pendant 15 minutes. Placer une toile Silpat sur les gâteaux à mi-cuisson pour éviter qu'ils ne gonflent trop. A la sortie du four démoulez et posez sur une grille.

Dans une petite casserole préparez la ganache, portez la crème à ébullition, éteindre sous la casserole, mettre le chocolat en petits morceaux dans la crème chaude, laissez fondre et mélangez. Garnissez le creux de chaque gâteau avec un peu de chocolat fondu. Placez au frais avant dégustation

Chris