Une recette trouvé sur le blog miamion. Et comme c'est l'époque des pommes on en profite.

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Ingrédients :

75 g de farine tout usage

1 cuillère à café de levure chimique

4 pommes

1 œuf

2 jaunes

160 g de sucre

1 zeste de citron, râpé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

120 ml de lait

100 g beurre fondu et à la température ambiante

préparation

Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.

Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre dans un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair

Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron et continuer a battre.

Ajouter le beurre fondu (à température ambiante) et le lait et continuer a battre.

Ajouter le mélange de la farine et la levure chimique   et battre jusqu’à obtenir une  consistance homogène.

Couper les pommes en fines lamelles (environ 3 mm d’épaisseur).

Ajouter délicatement les tranches de pommes à la pâte à gâteau en s’assurant qu’ils sont complètement recouverts.

Graisser et fariner votre moule à tarte verse le mélange dedans

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C  pendant environ 50 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, puis le démouler

Chris