Une recette original et de saison.

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Ingrédients :

1 poireau                               

 1 pomme de terre (grosse)                               

15 g d'huile d'olive                               

1 c. à café rase  de curry en poudre                               

30 g de poudre amandes                             

300 g de chair de butternut                               

500 g  de bouillon de boeuf                               

sel, poivre                              

quelques amandes effilées pour la décoration                               

quelques brins de persil (facultatif)                               

                                           

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le poireau coupé en gros morceaux dans le bol 

        Hacher 10 sec / vitesse 5

        Racler les parois du bol.

    2. Ajouter l'huile, le curry et la poudre d'amande

        Chauffer 3 min / 100°C /vitesse 1

    3. Ajouter le butternut et la pomme de terre coupés en morceaux , le bouillon de boeuf

        Cuire 20 min /90°C /vitesse 1

    4. Pendant ce temps , faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement

    5.A la sonnerie , mixer 20sec / vitesse 10 en augmentant progressivement le vitesse

    6. Rectifier l'assaisonnement et servir parsemée d'amandes grillées et d'un peu de persil.

Chris