Soupe de courge butternut curry et amande
Une recette original et de saison.
Ingrédients :
1 poireau
1 pomme de terre (grosse)
15 g d'huile d'olive
1 c. à café rase de curry en poudre
30 g de poudre amandes
300 g de chair de butternut
500 g de bouillon de boeuf
sel, poivre
quelques amandes effilées pour la décoration
quelques brins de persil (facultatif)
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1. Mettre le poireau coupé en gros morceaux dans le bol
Hacher 10 sec / vitesse 5
Racler les parois du bol.
2. Ajouter l'huile, le curry et la poudre d'amande
Chauffer 3 min / 100°C /vitesse 1
3. Ajouter le butternut et la pomme de terre coupés en morceaux , le bouillon de boeuf
Cuire 20 min /90°C /vitesse 1
4. Pendant ce temps , faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement
5.A la sonnerie , mixer 20sec / vitesse 10 en augmentant progressivement le vitesse
6. Rectifier l'assaisonnement et servir parsemée d'amandes grillées et d'un peu de persil.
Chris