Douceur pomme poire
Une recette de saison avec ses pommes et ses poires.
Ingrédients :
3 belles pommes
3 belles poires
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachets de levure chimique
1 càS d'arome vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Disposer le moule tablette sur la plaque aluminium.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arome vanille.
Fouettez a nouveau. Ajoutez progressivement le mélange farine et levure et sel, sans cesser de battre. Diviser la pâte dans 2 récipients.
Peler les pommes et les trancher finement et les mettre au fur et a mesure dans 1 des récipients avec la pâte. Faire la même chose avec les poires. Puis verser dans le moule tablette en premier la préparation pomme puis par dessus la préparation poire.
Lisser
Enfourner pour 35 min à 200°C Laisser tiédir dans le moule, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Chris