3 décembre 2016
Cassoulet à l'algerienne
Voila un essai d'aurélie qui a l'air très appétissant.
Ingredients
- 500 g d’haricots secs (loubiya yabessa, baida) trempés dans l’eau pendant 24 h.
- 1 oignon haché finement
- 1 boite de tomate concassée
- 2 gousses d’ail hachées finement
- Un peu d’huile
- Sel, poivre
- Paprika, cumin
- Des merguez,
- Un peu de coriandre ciselée
Instructions
- Faire revenir l’oignon dans l’huile
- Ajouter les tomates concassée, l’ail, les épices, les haricots secs égouttés
- Saler et poivrer, remplis 2 fois la boite de tomate concassé d’eau et laisser cuire.
- Pour les merguez, il y a deux façon de faire :
- - les faites précuire dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 mn et après vous les mettez dans la sauce
- - les cuire directement dans la sauce des haricots secs
- Vous pouvez ajouter de la harissa à la sauce si vous aimez les plats relevés
- C’est trop bon
Chris
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