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Ingrédients pour 6 portions individuelles

1/2 briquette de sauce hollandaise

200 g de chou-fleur cuit

2 oeufs + 1 jaune

70 g de comté râpé

60 g de farine

20 cl de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre, muscade

La veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule à petit four ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets congelés.

Allumer le four à 210°. Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : le chou-fleur, les oeufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix muscade râpée et le sel : attention, la sauce à l’intérieur sera salée aussi…

Répartir la préparation dans les moules à muffins (jusqu’à 1 cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant pour qu’il se retrouve bien avec de la pâte au-dessus.

Faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes…

Chris