750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
7 janvier 2017

Roulé à la tomate, saumon fumé

 

 

IMG_1041

Ingrédients :

3 oeufs séparés

15 g de farine

25 g de fécule de maïs

5 ml de levure chimique

45 ml concentré de tomate

120 ml d'eau chaude

60 g de beurre fondu

30 ml de basilic ciselé 1

100 g de saumon fumé

200 g de fromage à la crème à tartiner, à température ambiante

Préchauffer le four à 180 C. Préparer une plaque perforé avec le flexiplat.
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes). Ajouter la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte qui auront au préalable été tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et la pâte de tomate.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Verser dans la plaque à biscuits préparée et enfournez de 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Tartiner entièrement le biscuit à la tomate de fromage à la crème, puis disposer les tranches de saumon sur la surface. Rouler le biscuit à la tomate en s'aidant du papier parchemin, en serrant bien. Enrouler la préparation de film alimentaire et réserver au réfrigérateur plusieurs heures. L'idéal, étant de le préparer la veille de la dégustation.

Chris

 

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 236
Publicité