Roulé à la tomate, saumon fumé
Ingrédients :
3 oeufs séparés
15 g de farine
25 g de fécule de maïs
5 ml de levure chimique
45 ml concentré de tomate
120 ml d'eau chaude
60 g de beurre fondu
30 ml de basilic ciselé 1
100 g de saumon fumé
200 g de fromage à la crème à tartiner, à température ambiante
Préchauffer le four à 180 C. Préparer une plaque perforé avec le flexiplat.
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes). Ajouter la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte qui auront au préalable été tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et la pâte de tomate.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Verser dans la plaque à biscuits préparée et enfournez de 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Tartiner entièrement le biscuit à la tomate de fromage à la crème, puis disposer les tranches de saumon sur la surface. Rouler le biscuit à la tomate en s'aidant du papier parchemin, en serrant bien. Enrouler la préparation de film alimentaire et réserver au réfrigérateur plusieurs heures. L'idéal, étant de le préparer la veille de la dégustation.
Chris