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amitie en cuisine
18 janvier 2017

Sablé léopard

 

Voilà une recette qu'on a fait avec Aurélie.

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  • Pour 20 à 30 biscuits selon leur taille :
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)

Préparation                                                                       

 

        Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.                              

         Séparez la pâte en 3 parties :

          une partie en prélevant la moitié de la pâte (250 g environ) auquel vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes, réservez ensuite le tout au réfrigérateur (il s’agit là de la pâte jaune.) Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron clair.) Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron foncé.)                                                              

          Coupez la pâte marron clair en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins d’environ 20 à 22 cm de long, réservez ensuite au réfrigérateur.                               

          Coupez la pâte marron foncé en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins, aplatissez chaque boudin dans la largeur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement avec vos mains, de façon à obtenir 6 rectangles allongés (irréguliers) d’environ 20 à 22 cm de long.                                       

            Posez sur chaque rectangle un boudin marron clair précédemment réalisé, enroulez le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir (entièrement ou presque pour faire des tâches fermés et des tâches ouvertes.)                                                                        

            Étalez la pâte jaune et la couper en 6 rectangles allongés d’environ 20 à 22 cm de long.                               

            Déposez un boudin marron foncé et clair sur un rectangle de pâte jaune et enroulez le rectangle autour du boudin de manière à le recouvrir intégralement.                               

            Superposez les 6 boudins ainsi obtenu afin de former un seul gros boudin, donnez-lui sa forme en le roulant afin de bien l’arrondir (surtout serrez bien afin d’éviter les trous et la désolidarisation des boudins à la cuisson.)                               

           Filmez le boudin et réservez-le au congélateur 30 min minimum (de mon côté je l’ai laissé plus longtemps afin d’obtenir un boudin bien ferme et donc une découpe parfaitement nette par la suite.) Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en tranches régulières d’environ 1 cm de diamètre.                                                               

Pour finir Disposez l’ensemble des sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine dorer.) Laissez les sablés refroidir sur une grille.

Chris

 

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Commentaires
S
Supers mignons j'adore. Je les avais déjà repéré mais pas essayé, vous me donnez envie. Merci à vous 2 et Bonne journée
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