750 grammes
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amitie en cuisine
7 juin 2017

Crumcky revisité

 

crumcky revisité

 

Sablés Noisettes

60 g de de farine
80 g de de beurre aux cristaux de sel
70 g de de sucre semoule
2 jaunes d'œufs
1 pincée(s) de de levure chimique '"une pointe de couteau"
60 g de de poudre de noisette
Caramel au beurre salé
100 g de de sucre roux
70 g de d'eau
50 g de de beurre demi-sel
100 g de de crème liquide entière
Tourbillon praliné
120 g de de crème liquide entière
40 g de pâte de praliné "Gourmandise"
20 g de de chocolat au lait
1,5 feuille de gélatine
 
Sablés Noisettes

Couper le beurre froid en petits dés. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Regler 20 secondes vitesse 4

Préchauffer le four th 180°C. Répartir la préparation dans les empreintes mini saint honoré, déposer la Siplat dessus afin d'avoir un fond bien plat. Enfourner pour 15 minutes. Retirer la Silpat puis laisser refroidir avant de démouler.

Caramel au beurre salé

Mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux

Ajouter le fouet puis la crème

Verser le caramel au beurre salé au centre des sablés noisette puis réserver le reste

Tourbillon praliné

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 3 minutes, la température sur 80° et la vitesse sur 3

A la fin du cycle, appuyer sur TURBO 1 fois

Ajouter la gélatine essorée et refroidir la préparation en programmant 1 min vit 3.

Verser dans les empreintes tourbillons et mettre 30 min au congél avant de démouler sur les sablé noisette/caramel.. décorer de noisette grillées

Chris

     

 

 

         

 

 

         

 

 

       

 

 

       

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

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Commentaires
C
Quelle belle revisite
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