IMG_1680

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de dilet de saumon
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
60g de parmesan
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 citron

Pour le tartare de tomate :

4 tomates
1 oignon rouge
1 avocat
2 brin de basilic
huile d'olive
sel et poivre

1 - Lavez, séchez les courgettes. Râpez-les avec la peau. Dans un poêle, chauufez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, faites fondre l'ail pressé, puis le râpé de courgette. Salez et poivrez.

2 - Mélangez la farine, le parmesan et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et la crème, les courgettes, le saumon coupés en dés, le zeste du citron, sel et poivre. Versez dans un moule a cake et enfournez à 180° C pour 45 minutes.

3 - Pelez les tomates et coupez les en dés. Ajoutez les oignons coupés en tranches, l'avocat coupez en dés, le basilic ciselé, 2 cuil a soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
Servez frais avec le cake tiède.

Chris