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amitie en cuisine
8 juillet 2017

Choc'pranille

Voilà un gâteau que j'ai fait en m'inspirant de tout ce qu'on aime et le résultat est beau et bon.

choc'pranille

choc'pranille1

 

J'ai commencé par faire un palet breton :

Ingrédients :

120 g de farine

90 g de beurre
70 g de sucre
2 Jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel

Mettre tout les ingrédients dans un robot et mélangez Puis mettre dans un moule à tarte avec creux dedans. Et cuire 25 min à 180°C;
Laissez refroidir.

Faire un pralin feuilleté :

Ingrédients :

35g de chocolat blanc le faire fondre puis incorporez
100g de pralin mélangez bien
Et mettre 120g de gavotte émiétté mélanger au pralin chocolat blanc
Puis étalez sur le palet breton. Mettre au frais.

Ensuite faire la créme pralin :

200g de beurre mou 
125g de sucre
200g de pralin
45g de blanc d'oeuf
35g d'eau

Mélangez le beurre mou avec le pralin.

Faire montez les blancs d'oeuf pendant 8 a 10 min pendant ce temps faire chauffez l'eau et le sucre montez la température jusqu'a 118°C et le versez sur les blancs d'oeufs petit à petit tout en laissant tourner dans 18 min pour que ça refoidisse.
Puis incorporez au pralin délicatement.

Mettre dans une poche a douille.

Faire crème diplomate :

250g de lait
20g de jaune d'oeuf
75g de sucre
20g de maïzena
7,5g de feuille de gélatine
Vanille
325g de crème fraîche

Faire chauffez le lait avec la vanille laissez infusez 10 min.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'a ce que ça blanchisse puis incorporez le lait et remettre dans la casserole et faire épaissir comme une crème patissière puis mettre dans un récipient et mettre du papier selofrais a contacte de la crème pour qu'il n'y est pas de croute qui se forme. Laissez refroidir.

Une fois froid, montez la crème en chantilly et incorporez délicatement à la crème patissière.

Mettre dans une poche a douille.

Faire une crème chocolat:

55g de crème
8g de beurre
105g de chocolat noir

Metrre la crème et le beurre a fondre a bouillir et mettre sur le chocolat puis mettre au frais pour que ça épaississe.

Mettre sans une poche a douille.

Montage :

Avec les poches a douille montez le gateau a votre gout.

Placez au frais.

Chris

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