Petite entrée fraîche

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

 

- 400 g de jambon dégraissé  (talon)

- 1 sachet de gelée

- 2 oeufs

- 250 ml de crème fraîche liquide

- poivre

 

Pour le décor :

- 4 oeufs

- tomates cerises

 

Préparation :

 

Mettre 250 ml d'eau dans une casserole et y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.

Hacher le jambon très finement dans le cook'in puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis les 250 ml de gelée tiède. Poivrer et bien mélanger.

Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly pas trop ferme et la mélanger délicatement à la mousse de jambon.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant bien l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs d'oeufs.

Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne (tupperware), couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures.

Peu avant de servir, démouler et décorer avec des oeufs mimosa pour moi et des tomates cerises.

Chris