30 septembre 2017

Dôme saumon fumé, avocat & oeuf coulant

J' ai trouvé cette recette sur Facebook.

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Ingrédients :

6 tranches de saumon fumé
3 avocats
3 oeufs
50g de fromage frais
1 citron vert
3 tranches de pain de mie grillé

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Dans un bol placé un carré de film alimentaire badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile et verser l'oeuf. Fermer le film alimentaire et plonger le dans de l'eau bouillante durant 4 minutes. Répéter l'opération 2 fois.

Placer 2 tranches de saumon dans un dôme ou un petit bol et déposer l'oeuf poché.

Mélanger l'avocat et le fromage frais en purée avec le citron vert, puis mettre sur l'oeuf.

Réaliser 3 disques de pain de mie les faire grillé et les disposer sur les bols.

Placer au frais pendant 2 heures.

Démouler les dômes en les retournant et ajoutez quelques zeste de citron vert et Déguster.

Chris

 

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23 septembre 2017

Roti de porc chorizo

 

 

roti porc chorizo

 

Rôti de porc à l'Espagnol

Roti de porc à l’espagnol

 

* Temps de préparation: 10 Minutes
* Temps de cuisson: 25 Minutes
* Temps de repos : 15
Minutes

Ingrédients :

  • 800g de rôti de porc
  • 100g de chorizo long
  • 1 oignon
  • 1poivrons rouges
  • 1poivrons jaunes
  • 1 boite de concassé de tomate
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 50ml de vin blanc
  • 25ml de Maïzena

Préparation :

  1. A l’aide du grand couteau, transpercer le rôti en enfonçant la lame du couteau dans la longueur et au milieu du rôti, puis glisser le chorizo sans peau dans l’incision.
  2. Eplucher l’oignon et couper les poivrons en lamelle. Hacher l’oignon.
  3. Déposer le rôti dans la cocotte ultra pro et l’oignon et le poivron autour ainsi que les tomates concassées, le bouillon de volaille, le vin blanc et la maizena.
  4. Fermer et faites cuire 1h15min à 190°C.

    Chris

 

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21 septembre 2017

La gourmandise de Tante Louise

Recette trouvé sur Maxi qu'Aurélie a testé.

pomme aurélie

Pour 6 à 8 personnes

Première préparation:

2 grosses pommes
170g de farine
95g de sucre
4 càS de lait
2 càS d'huile
30g de poudre d'amande
2 oeufs
1/2 sacher de levure chimique

Deuxième préparation :

100g de beurre
100g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
1 oeuf

Battre les oeufs en omelette avec la sucre. Incorporer e lait et l'huile, puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Verser lâ pâte dans un moule à manqué ou dans les moules ronds individuels. Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer unr la pâte en les enfançant légèrement. Cuire 15 à 20 min au four, vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et l'extrait de vanille, puis fouetter avec l'oeuf. verser sur le gâteau et remettre le tout au four 10 à 15 min. Le dessus doit être doré et croustillant. Laisser refroidir.

Chris

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16 septembre 2017

Pennes au poulet et courgettes

J'ai tester pendant mes vacances les sticks Mélanges parfaits de MAGGI Italien.

 

pate

Cuire 250g de pennes dans l'eau bouillante (env. 10 min).

Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir 2 courgettes coupée en dés avec 300g de poulet émincé (env. 7 à 10 min).

maggi

Y avouter les pâtes et un stick MAGGI Mélange parfaits Italen. Et laissez cuire à feu doux 5 min.

Et c'est prêt a déguster.

Chris

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09 septembre 2017

Tarte citron

Voila une recette de tarte au citron qu'une amie a fait lors  d'un atelier.

tarte citron

 

Pâte sucrée(pour 2 tartes)

150g beurre doux en cube bien froid

100g de sucre glace

35g de poudre d'amande

2g de sel

4g de zestes de citron jaune (non traité)

250g de farine

50g d'oeuf (1)

1/4 gousse de vanille

 

Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf afin d'obtenir une pâte homogène puis ajouter l'oeuf et finir de mélanger.

Travailler la pâte sur le plan de travail puis la stocker 2 heures minimum au frigo.

Etaler la pâte à environ 4 mm puis foncer le cercle.

Remettre 1/2 h au frais. Mettre du papier cuisson et des billes en céramique ou quelquechose d'autre. Préchauffer le four a 180°C, cuire environ 6 min à 180° puis encore 20 min à 165°.

Crèmeux citron (pour 1 tarte)

140g jus de citron

14g de zestes de citron

230g d'oeufs ( env 4)

180g sucre

110g beurre

3g gélatine feuille

 

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Prélever les zestes de citron et presser les citrons afin d'obtenir le jus.

Mélanger les oeufs et le sucre.

Couper le beurre en dés.

Porter à ébullition le jus et les zestes dans une casserole, versez sur les oeufs sucrés.

Remettre dans la cassrole et porter le tout à frémissement jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère puis hors du feu incorporer le beurre et la gélatine. Donner un coup de mixeur plongeant. Réserver au frais (une nuit c'est bien).

Meringue italienne

120g de blanc d'oeuf

240g de sucre

80g d'eau

 

Peser les blancs et les mettre légèrement à mousser dans le batteur a l'aide du fouet.

Porter l'eau et le sucre à 121°C puis verser sur les blancs bien montés. Laisser tourner environ 10 minutes aint d'obtenir une meringue bien ferme

Mettre en poche avec la douille choisie et décorer la tarte préalablement garnie du crèmeux citron.

Chris

 

 

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02 septembre 2017

Paëlla tupperware

Une recette faite avec ma cocotte ultra pro. J'adore cette cocotte on met tout dedans et au four ça cuit tout seule.

 

paella tup

Ingrédients

  • 250g de riz cru
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 poivron épépiné et coupé en dés
  • 200g de petits pois surgelés
  • 50g de chiffonade de chorizo
  • ail en poudre
  • 200g d'escalope de dinde coupée en morceaux
  • 400g de cocktail de fruits de mer surgelé
  • 1 dose de safran
  • 1 bouillon de cube

Préparation

  1. Délayer le safran et le bouillon cube dans 700ml d'eau chaude.
  2. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans l'ultra plus et arroser avec le bouillon.
  3. Fermer la cocotte et cuire 45 minutes à four chaud 180°C

    Chris

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